我家有一只可爱的小白狗叫乐乐,它的毛雪白雪白的,长长的,有一双弹珠似的眼睛,走起路来像一团滚动的雪球,可爱极了。
它很顽皮,一次它在追小鸡,我从屋里走出来大声喊到:“乐乐,快住‘脚’。”于是它耷拉着脑袋走过来,我一边给它抓痒,一边对它说:“乐乐,下次不准了。”从此以后它真的很少干坏事。
它不仅顽皮,而且还很懂人性,一次我去上学乐乐跟着我,我只好一次又一次把它赶回家,我放学时,乐乐看见我回来了,连忙跑到我面前来迎接我,它两只前腿趴在上,一边舔我的手,一边摆动着小尾巴,我做作业时,它悄悄偎在我身边,当我的“小卫士”。
我家小白狗乐乐很可爱,我喜欢它。