我眼中的小狗作文
狗,是我们人类最忠诚的伙伴;是我们人类最贴心的好帮手;也是我们人类一个最让人省心,最让人快乐的孩子,更是一个让人不再感到孤独的朋友------——题记
我眼中的狗是忠诚的,是贴心的,是乖巧的,也是让人省得下心的。
狗,是人类忠诚的伙伴。
狗和猫都各有各的本领,但谁对人类帮助大呢?当然是狗。狗对人类忠心耿耿,即使你只是给予了它少许食物,甚至只是一根吃剩的肉骨头,它也会报答你。这一点,是猫所不能及的。
以前,网上有着这样一条新闻:“据一家宠物收容所称,一条有仔仔的母狗的主人带它散步时心脏病突发,倒地身亡。后被收容所转手给了他人。当晚,母狗含泪弃子,狂奔了五千米回到了原来收留自己的主人的家。只为报达主人的养育之恩。”这和《忠犬八公》里的八公多像呀!看来,狗的确是我们忠诚的伙伴。
狗,是也我们贴心的好帮手。
你听过《流泪的狗》这个故事吗?我先简单的给你讲讲吧:“有一对夫妻,他们没时间看孩子,便养了一条狗来看孩子。一天,他们出去了,因为大雪封山,他们第二天才回来。一回来就看到满地的血,孩子不见了,狗的嘴巴上满是血。主人以为是狗吃了孩子,就杀死了狗。可就在这时,孩子出来了,主人走过去一看,孩子身上全是血,但毫发无损。孩子的床下,还有一只奄奄一息的狼。狼嘴里还咬着一块肉,而死去的狗腿上还少了一块肉。主人立马知道了这是怎么回事,可是狗已经死了,狗的脸上还挂着一颗颗泪珠------”
狗保护了孩子,主人却误杀了它。一只狗为了保护孩子,竟与一头狼搏斗,难道这不能说明狗是人类的好帮手吗?这不仅仅说明了狗是人类的帮手,还写出了人类的狠心。
狗是忠诚的,是人类的好帮手。在我看来,狗对人类的忠心远远超过了我们对自己的朋友的忠心。或许------狗在某些人眼里只是一种食物,但它在我眼里,它永远是我最好、最忠心、最能带给我快乐的朋友。
“人类啊,爱我吧,请给我们一个家------”这是《神犬小七》中的一首曲子。是呀!人类,爱它们吧!请给他们一个家吧!请爱它们吧!