两只狗作文
从前,有两只小黄狗,它们有两个非常好听的名字,一只叫小丽,另一只叫小欢。它们长得一样高、一样胖,但是它们谁都看不起谁。
有一天,小丽和小欢准备比一比谁在哈哈镜中最高。小欢先去照哈哈镜,他照的是放大镜,看见镜子中的自己十分庞大,比一头牛还高大。小欢想,小丽它肯定比不过我。果然不出所料,小丽看见镜子中的自己非常渺小,像只小老鼠,小丽惭愧地低下了头。
从此,小欢每天厅着胸,抽著名牌香烟,大摇大摆的走在路上。而小丽每天低着头,一副没精打采的样子,心想,小欢那么庞大,假如它想踩死我根本不费吹灰之力,我可要防着它呀!
通过这件事,我明白一个道理:自己有点儿本事,不能骄傲自大,认为自己非常了不起;还有,即使比别人差一点,不要妄自菲薄,也更不能过于惭愧。