两只小狗照哈哈镜
从前,有两只一模一样的小狗,一只小狗叫豆豆,另一只小狗叫点点,它们是双胞胎,它们和睦相处,而且还是最要好的朋友。它们俩有一双一样的眼睛,圆溜溜的像黑珍珠一样。它们的耳朵毛茸茸地,像两只狗尾草似的。它们的眼睛下面有一个又圆又黑的小鼻子,还有一个大大的大嘴巴。它们的身体上都是一模一样的花纹,它们的尾巴还一摇一摆的真是可爱,一会儿翘起来,一会儿像降落伞一样的挂下去。它们跑起路来可快了。
有一天,它们一起来到了哈哈镜乐园,它们走到了一面哈哈镜面前,都大吃一惊。豆豆看到自己又高又强壮,想:我这么高大这么强壮。别的狗都要听我的,而且还要对我毕恭毕敬呢!可是点点看到自己像一只小老鼠躺在地上一样,想:我这么渺小,假如走在街上会被别人踩死的,还有我走在马路上就会被车给压死了。
豆豆和点点都回家了,豆豆走在街上一摇一摆的,以为自己很了不起。而点点呢在回家的路上很伤心,它在心里想我不想做狗了。它们到了家告诉了爸爸和妈妈,爸爸妈妈听了都哈哈大笑起来,笑着说:“点点你原本没有那么小,只是照了哈哈镜而已。”点点听了再也不伤心了,豆豆听了爸爸妈妈的话也不骄傲自大了。
两只狗又成了好兄弟,好朋友。