两只狗作文
今天,妈妈给我讲了一个她小时候一个关于两只狗的故事。
故事是这样的:
以前,我们家有一只黑色的狗,而我们的邻居家有一只黄狗,这只狗和我家的黑狗很要好,它们俩非常的要好,整天在一起玩耍,形影不离。
有一天,我家的那只黑色的狗跟邻居家的那只黄色的狗,还有邻居家的所有人去朋友家串门了。在去朋友家的路上,他们经过纸厂。结果有坏人把毒药放在一块肉儿上,结果被我家的狗吃了,而邻居家的黄狗没有吃到。结果毒性发作,我们家的狗被毒死了。
而邻居家的黄狗知道我家的黑狗被毒死了之后,就心急如焚,赶紧跑到我家,拉住我的爷爷裤腿往纸厂的方向拉,拉到离我家的黑狗的尸体跟前的时候,因为爷爷眼神不太好,所以,就以为不是我家的黑狗,于是就走了。自从那天以后,邻居家的那只黄狗就天天卧到我家黑狗每天都睡觉的地方――那颗很大的榆树。整天都不吃饭,整天卧在树旁流着泪。最后饿死在那棵榆树旁边。
当我第一次听了这个故事的时候,我听哭了,同学们,连狗都这么重情重义,所以我们不要做一个薄情寡义之人!