宠物院里有一只母狗比熊和一只六月多大的小比熊。我一直想要一只属于自己的小狗,于是我把小比熊买回了家。
买回了一只小狗,心里当然异乎寻常的高兴。我给我的小狗买了最好的狗窝,最好的狗粮。可是他每天都睡不久,吃不了多少。这我就奇怪了,我买的可都是最好的东西,他为何不吃不喝呢……
几天后,我带他去了宠物院。一进宠物院我的小狗就狂叫了起。他拼命往前冲,我也跟了过去。他停在了一只母狗的前面,我一看!咦这不是当初那只母比熊吗?兽医告诉我那只母狗是小狗的妈妈……
我很开心它们母子能够团聚。我伸手去摸了一下它们的头,感到了一种温暖的感觉。它们定格的站在那好几分钟了一动也不动。我想:它们一定很开心能够再次见面。动物们也有享受生活权利,也有母子的感情……我们不应该去破坏而是去保护。
动物和我们一样会去享受会去生活。可我却破坏了它们的生活,我的心就像是被针扎了一样疼痛。我永远也忘不了我做的事情。
最后,我不再感到自责。因为它们再次过上了母子的快乐生活。在那处一起奔跑,一起玩耍……