今天是2月28日,妈妈和我到田野里去找春天。
昨天刚下过雨,田野里的泥路很软,走了没多久,我的裤管上就已经有泥了。
我看到了绿油油的小麦。它长得很像韭菜。麦田的边上有一排蚕豆苗,像筷子那么高,样子有点儿像小树。油菜花只开了几朵。它不像月季花那样好看,花的枝干像路灯的手臂。路边,枯萎的草堆里已经有绿色的草芽钻出来了,白色的野花和马兰头挤在了一起。马兰头很嫩,妈妈教我挑。不一会儿,我和妈妈就挑了许多马兰头。
回到家里,爸爸问我:“你找到春天了没有?”我说:“没找到。”爸爸说:“其实你已经找到了,春天在你的眼睛里。”
远望去,一片片青山之上,蔚蓝的天空中散落着几朵白云。山间流出的泉水,哗啦哗啦,清澈的流水至东而西,踏着矫健的步伐在旅行;湖水清澈见底,湖底的卵石在日光中灿灿的闪光。湖面波光鳞鳞,宛如一面硕大的镜子,在阳光下不停地闪烁。鱼儿顺着水流滑动,还不时的翻个跟头,露出它那光滑的身体,鳞片映着日光的反射而格外耀眼。太阳公公也毫不吝啬的伸出他神奇的臂膀,给大地一片光明;瞧,那是水的妖娆,是阳光的妩媚。
水已经散发着春天的气息,传染着它的四周;终于春姑娘纤手一指,大地呈现一片新绿,小草早已按捺不住心中的喜悦,迫不急待的钻出了大地,嫩嫩的,绿绿的。他挺直了腰,仿佛向世界宣告:我来了!我来了!其它的同伴听了,一个个争先恐后的钻出大地,一群群,一株株,坚强的冲破层层的黑暗。终于它们的愿望实现了,终于又看到阳光那灿烂的笑容,终于又品尝那胜利的喜悦。花儿同小草一样,它伸一伸腰,毫不留恋冬日的梦,看,它们正在与阳光作游戏。
大概是花与草的兴奋,把柳树给惹怒了吧!它也要展示它自己,于是,炫耀地将柳梢吐出嫩芽,青青的,小小的,而这一点芽却显得弥足珍贵。阳光终于知道它的意图,将无限温暖恩赐,于是柳条轻舒,随风飘荡。风是它的梳子,它正在一根根梳理它的发丝,柔和的风不停地吹着,一条条,一丝丝,在风的爱护下,在阳光的帮助下,终于长成婀娜多姿的美态。惹的燕子接到信儿,赶紧翩然归来。一群群,一队队的,他们飞过田野,飞过村舍,飞过山峦,飞回到他的故乡。他们急迫的想回到家乡,淋浴在春光中。
流水,小草,花儿,柳树,燕子,他们共同谱写了春的歌曲,共同描画了一副初春的画卷,是如此让人动情啊!
我心中的春天,犹如一幅画,将会很美很美的挂在我的心里。
白色的纱幕拉开了,春天来了。白雪皑皑的天地瞬间变成了绿意盎让的世界。春姑娘就象一个魔术师带着生机与希望来了。春姑娘一挥手冰河化了,再挥手草儿绿了、花儿开了,多神奇啊!
我最喜欢的就是春雨了。我可以在春雨中嬉戏。春雨润绿了小草,润醒了大地,润开了迎春花。迎春花张开小喇叭:“春雨,嘀嗒,嘀嗒。”春天天气一点点变暖了,就连春风中都带着一丝暖意。
在春天山上有各种各样的野菜,有许多人都到山上去采野菜回家吃。野菜比家里种的菜还好吃,可是过了这个时候山上就没有了。俗话说:“野菜不如家菜长,家菜不如野菜香。”说的不就是这个意思吗?
春天放眼望去,山上有五颜六色的花儿。桃花、杏花、梨花,还有各种各样的小野花。白色的、黄色的、紫红色的。数不胜数。白色的花高洁,黄色的花淡雅,紫红色的花热烈而又深沉。正在春风中开得烂漫!
春,如诗般瑰丽,如梦般甜蜜,如酒般香醇!
春天是一个新的开始,春天给万物带来了生机与活力!
这就是我眼中的春天,我喜欢绿意盎然的春天,喜欢这个绿色世界里所有的事物!