春姑娘来到了大地上空,送给了她一份礼物——绚丽多彩的鲜花。今天柳老师也送给了我们每人一份礼物——花的种子。
我收到的是太阳花的种子,小小的颗粒,它像蚕沙,像巧克力屑,更像油菜籽,让我爱不释手。
回到家后,我迫不及待地放下书包,跑去阳台上选了一个精致漂亮的小花盆,可是我从来没有种过花的种子啊,怎么办呢?这时,我想起了老师给我们的种植说明,我拿出来仔细的阅读加研究一番。对照说明,我撸起了袖子,说干就干,把之前就买好了专用种植土倒进了花盆里,倒入的土离盆口大概距离2-3厘米,然后小心翼翼地拿出了太阳花的种子,均匀地撒在土的表面,然后再在上面轻轻地铺上一层土,最后拿小喷壶喷了一点点的水。“大功告成啦!”我开心得手舞足蹈。这时在一旁观看的妈妈讲话了:“你觉得这样就行了吗?还缺什么吗?”我心里一慌,赶紧拿出说明书看了一下:“是啊,就这样啊,很简单的呀!”妈妈说:“你看现在外面的气温,你觉得它能发芽吗?”我恍然大悟:“是啊,科学课上学到的,植物的生长离不开水、土壤和阳光,现在万事俱备,只欠东风啊!”我赶紧拿来了保鲜膜,在盆口上缠上了一层,然后拿到led灯下放着,这下它可以在温暖的“小屋”里生根发芽了!
晚上,梦见了我种的太阳花已经冲破泥土,变成了一株高大的太阳花,正迎着阳光微笑着。美丽的太阳花,真希望我能早点见到你!