漫步在春天作文
春姑娘迈着轻盈的脚步走来了,带来了青山碧岭,带来了桃红柳绿,带来了万紫千红。
漫步在春天,公园里的花儿摇着脑袋,像是在一起争着和春姑娘打招呼;大树上长满了密密麻麻的叶子,在一起说着悄悄话呢!蝴蝶在花丛中飞舞,唱着自己新编的歌儿。
漫步在春天,小河里的水在哗哗地流淌着,用动人的歌声消除了一个冬天的烦恼;河边的杨柳梳理着自己的长发,我不由想起一句诗“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”;池塘里的鱼儿、小虾在一起快乐地做游戏,给春天带来了温馨。
漫步在春天,森林里的动物们开始追逐打闹起来了,熊在心里想:这可是我一生中最美的一觉啊!饿了一个冬天的肚子,现在也应该来填一填了。森林里的树也为小动物们准备好了乘凉之地,动物们有了快乐的生活,高兴得叽叽直叫。
漫步在春天,农民伯伯休息了一个冬天,又开始忙碌起来了。小麦、稻子长得旺盛极了,一群接着一群,就像是神仙命令来的小天使,又开始和农民伯伯交朋友了。到了晚上,它们一个挨着一个休息,像是挤在一起比较温暖的样子。一阵春风吹过,小麦们又开始欢快地跳起舞蹈,农民伯伯也开心地笑了。
啊,春天多么美呀!公园、小河、森林、田间地头到处洋溢着快乐,我喜欢在春天漫步。