漫漫严冬,已经被柔柔的春风吹得不见踪影。温暖和煦的春光洒满了神州大地,小草钻出了肥沃的土地,花儿露出了稚嫩的笑脸,一切都显得生机勃勃,今天我们就要去拜访春天啦!
我们来到了春意盎然的植物园。首先映入眼帘的是紫荆花。紫荆花有粉红色的,也有紫色的,未开的花苞像害羞的小姑娘涨红了脸,开放的紫荆花总是几朵挤在一起,像是在一起说悄悄话。忽然,一阵暖暖的微风吹来,紫荆花纷纷地飘落下来,像一个个小伞兵,从天而降,飘飘洒洒,仿佛下了一场花雨,落下的花形成了一张巨大的地毯,吸引了许多蜜蜂。扑鼻而来的香气让人流连忘返。
带着紫荆花淡雅的清香,我们顺着春天姑娘的指引,绕过一片竹林,来到了樱花园。那一片片粉红色的云霞映着充满生机的大地。粉里透红的花瓣一层裹着一层,淡黄色的花蕊缀在花中央,多像是叠着的丝绸!有的花已绽开笑脸,有的羞涩地打着朵儿,就是五六朵挨挨挤挤,像一个大花球。满树的樱花引得蜜蜂“嗡嗡嗡”直叫,忙着采花蜜,引得蝴蝶在上面扇动着美丽动人的薄翅,引得小昆虫在地上开心地奔跑,仿佛都在说:“春天真是太动人了!”
多么富有诗意的春天呀!眼前的美景让我陶醉其中,一位位花仙子和一个个小精灵把这里装扮得如此美丽,真想生活在这无限美好的春之王国!