等闲识得东风面,万紫千红总是春。”别看我们还穿着很厚实的衣服,其实春天早已到来了。
你看,春雨伴着春风,已向我们这儿吹来,默默地滋润着万物。一个个小雨滴从空中落下,像一个顽皮的精灵跳到了果园、森林、草地
小草从土里钻出来怯生生地探出脑袋,观察着身边的万物,在春雷的呼唤下竹笋也冲破了泥土,像个挺拔的小伙子立在那儿,春天是万物复苏的季节!
你瞧,雨滴唤醒了在沉睡的花朵,它们个个争奇斗艳、开出五颜六色,有的红的似火;粉的似霞;黄的似光二月兰露出了脑袋像一个十分害羞的小姑娘,小心地打量着这个世界,山坡上到处布满了各种各样的野花野草,让我看的眼花缭乱,也引来了一只只嗡嗡”直叫的蜜蜂与蝴蝶。几个顽皮的孩子也欢迎春天的到来,在草地上又蹦又跳,他们充满朝气十分活泼,我耳边回荡着他们那铜铃般的笑声。春天是充满生机的季节!
看哪,雨滴跳到小溪里哗哗哗”小溪欢快地唱着歌儿向下游飞奔而去,当光线照耀时候荡漾着粼粼波光,柳树拂下了千万条枝叶像少女的头发一般,这时候我突然想起贺知章的诗句不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。我就像那条条柳枝随着风儿飘荡,那无限的春光向我照来,是那么的柔和。
春天是一个万物复苏的季节,一个充满生机的季节,也是一个十分柔美的季节。