那年春天作文
春光普照着大地,柳树上的嫩芽努力生长着,一场春雨过后,小草也争先恐后的从土里冒了出来,不知什么时候,花朵已悄然绽放。就在这如此美丽的季节中,我拥有了你――我可爱的弟弟,你就像花丛中那朵最鲜艳、最靓丽的花朵一样,走进了我的生活。
我整天整夜的陪在你身边,逗你玩,看你笑,把你抱在怀里。我教你说话,看你学步,柔和的灯光下,我躺在床上,你蜷在爸爸的怀里,突然叫了一声“姐姐”。那是你第一次说话,全家人都欣喜若狂。从那以后我便更加喜欢你了。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,你已变成了一个三年级的大男孩了,你总想让我陪你玩,但是,我的作业却如山般堆着,总没有时间,你总会时不时的跑来“骚扰”我一下,我总会厌烦的对你大吼“走开!”,于是,我们一起玩耍的时间越来越少,距离越来越远。
今天,又是一个春光明媚的日子,爸爸带着全家踏上了旅程。路上依旧春光无限,柳树上的嫩芽,土壤里的小草,还有那一朵朵争奇斗艳的花朵,让我想起了十年前的那个春天,你降临在人间,降临在这个幸福温暖的小家庭。往事一幕幕情景在我脑海中浮现,你第一次说话,第一次走路,第一次上学……是那么可爱。如今,你还是会偶尔调皮,用拳头砸我,用如簧的巧舌攻击我,但是,在外面你也会像一个小男子汉般保护我。
弟弟,我们的手足情,如春光般温暖。你的到来,让那年春天如此美好!