那年春天作文
那年春天,我收到了一份礼物。
这份礼物,蕴藏着外婆缠绵的爱,戴上去暖和和的,好像她正慈祥地抚摸着我那是一条蓝围巾,一条外婆亲手织的围巾。
外婆身体不好,在我八岁时,父母决定把她送回老家了。那时还年幼,只知道跟在外婆身后缠着她陪我玩,没注意到她渐渐染白的发丝与微驼的背影。
外婆回老家的那几天,似乎格外忙碌。本身缓慢的脚步却多了几分焦急与不安,还常常戴着老花镜,坐在摇椅上,不知在做何事。或许是出于孩童的细心,我从外婆眼里读出了从前未有的一缕急切,这一缕急切,萦绕着我,总觉得有什么事要发生。
果然,周未的早晨,父母背着包,在与外婆私语着什么。我瞧见外婆抹了一把眼泪,便也跟着有些伤心起来。外婆什么也没说,只是坐车时,一直用她布满老茧的手,抚摸着我的小手。
到了车站,外婆似乎感到了我的不安,她从包里拿出了一条蓝围巾我最喜欢的天蓝。以后外婆就不能一直照顾你了,你爸妈又忙,哎她欲言又止,摸了摸我的头。
外婆轻抚着这围巾,那针线缝合得是多么细密,没有一个线头是漏出来的,就像一条清澈的小溪,莹满了外婆的爱。她用那双温暖的手把蓝围巾放到了我的手上,带着一股清香,是外婆的味道吧。
这条蓝围巾,我珍视如宝,一直将它放在衣柜的最里层,怕弄丢了外婆的味道,怕自己疏忽了外婆的爱。
那年春天,我收到了一份不一样的礼物。