春天的美丽作文
冬爷爷拎着行李匆匆飞走,春姑娘披着轻纱迈着轻快的步伐走来。迎春花见了春姑娘吹起了金黄色的小喇叭,万物听到了迎春花小姐的召唤,受到了春姑娘的暖气,陆续从睡梦中醒来,万物复苏,桃红柳绿,万紫千红,鸟语花香,春意盎然,生机勃勃。
你听过“黄四娘家花满溪,千朵万朵压枝低”吗?这是唐代诗人写的。春天来了,花儿争奇斗艳、竞相开放。红的如火,耀眼夺目;白的像雪,晶莹纯洁;黄的赛金,耀眼闪光;紫的若霞,美不胜收。牡丹昂首挺胸,玫瑰像一个个害羞的小姑娘,郁金香似一位位亭亭玉立的少女。“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。花丛中蝴蝶数不胜数,五彩缤纷,可爱的小黄莺在花间不断地跳跃鸣唱,勤劳的小蜜蜂在花中转悠,是到花仙子家串门呢!
“碧玉妆成一树高,条垂下绿丝绦”一棵棵柳树高高耸立在河边,枝叶碧绿,就像是用碧玉装扮起来一样,条柳枝就像美丽的丝带一样低垂着。小河清澈、碧绿、恬静,令人神往。远看它是那样的绿,绿得像一条翠色的绸带;*看它是那样清,清得可以看见河底那游动的鱼虾。
在蓝天白云下,麦田一块挨一块,一片接一片,纵横交错,像巨大的棋盘。*处的麦子呈墨绿色,远一点的麦子呈碧绿色,再远一点的麦子呈黄绿色,在春风中,它们翻滚着,跳跃着,欢笑着,涌向天地相接的地方。
春天如诗如画,我爱美丽的春天。