写美丽的春天作文
春暖花开,春色满园,又到了我最喜欢的季节——春天。每到春天,我最喜欢朗诵宋代诗人苏轼写的《惠崇春江晚景》:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。”
春天,柳树姑娘苏醒了。柳树姑娘的辫子越长越多,微风吹过,它的辫子随风飘动。飘到了小溪里,小鱼游了过来,好像在给柳树姑娘的长辫子洗头发;飘到小朋友的脸上,好像在给小朋友挠痒痒……
春天,迎春花开放了。迎春花像个害羞的小姑娘,人们称呼它“春天的使者”,春天一来,迎春花欣然怒放。在花园、路边都能看见迎春花的身影。迎春花是春天里最有代表性的花了!
春天到了,人们变样了!天气慢慢变暖,人们脱掉了厚厚的衣服。放风筝、踏青、郊游,到处都是欢声笑语,给春天增添了生机勃勃,增添了绚丽的色彩。
啊!春天是五颜六色的。啊!春天是五彩缤纷的。春天,我爱你!