写美丽的春天作文
梅花落时,冬天悄无声息地离开了;杏花开时,春天已步履蹒跚地走来。花儿唤醒了春姑娘,她便睁开了朦胧的双眼。
春天的风,轻盈、飘逸、温柔、妩媚。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”垂枊依依,春风霏霏,春风拂过你的脸庞,桃花的芳菲,梨花的清馨,杏花的幽香。
“姹紫嫣红总是春”,春天,花儿们舒展开自己那娇嫩的花瓣,晶莹的露珠,滋润着花瓣,像一颗颗透亮的宝石,桃花,绽开了红润的脸颊,从一簇簇嫩叶中,冒出了头,看着这个春的海洋,春的世界。
河水,似一块无瑕的翡翠,闪烁着美丽的光泽,微风**,波光粼粼,如一条随风飘舞的绸带……
树木,身着绿意葱翠的新衣,在明媚的阳光里,树叶闪闪发亮,那一片片绿油油的叶儿,犹如一个个精彩的故事,似乎每长出一片叶儿,就会有一个新的故事诞生。这浓郁的绿色,充满了生机。我依靠在大树旁,翻起了那一篇篇“故事”,风在我身旁缭绕着,像妈妈的手抚摸着我。鸟儿们,迎来了这个美丽的春天,它们在枝头蹦来跳去,欢唱着。耳盈鸟语,目满青枝,绿红相扶,异馥诱人。
湖边,垂柳正梳妆着自己那柔顺的长发,那绿色的发丝,在湖水上画出一圈圈涟漪。
春意盎然,春光明媚,让我们一起,一起感受春天的到来……