美丽秋天的作文
秋天在不知不觉中悄悄地来到了人们的身边。
蓝蓝的天空一碧如洗,蓝得你一汪海水,像一条蓝绸子,像颗用清水洗过的蓝宝石,上面还有许多洁白的云朵,真像一幅优美的水墨画。
秋天的田野上一片金灿灿的稻子,像撒了一地金子,又像铺了一条又长又宽的黄地毯;沉甸甸的谷穗频频点头……秋天的树林中全都是火红的枫叶,或黄色的叶子,凉爽的秋风一吹,有的便飘飘扬扬地落下来,仿佛一只只黄色或火红蝴蝶在空中飞舞,落在地上仿佛给大地披上了华贵的地毯,走在上面软软的还会发出“沙沙”“沙沙”的声音仿佛是树叶们在演奏着一曲“秋之歌”。
秋天是丰收的季节,在田野里金黄的稻谷成熟了,正招着手等着农民伯伯来收割做成白花花的大米呢!果园里一个个黄灯笼似的柿子高高挂在枝头,红艳艳的苹果压弯了枝头,远远望去,就像一个个红色的小灯笼,多好看啊!黄澄澄的大鸭梨像金钟一样压弯了树枝……许多水果都等着果农们将它们采摘下来卖到市场去,让人们品尝。
秋天的花园里的主角当然是菊花了,看那菊花五颜六色有的火红,有的金黄、有的雪白,这些菊花像绒球像火焰,五彩缤纷,美丽极了。
秋天真美啊!美在枫叶、美在天空、美在人们丰收的喜悦、美在成熟的果实、美在成熟的稻谷……啊!秋天真是一个丰收的,美丽的,迷人的季节。