秋天来了,大树伯伯的叶子也落了,也告诉我们秋天来了,秋天是一个收获的季节,尤其是花园果园和田野都是秋天的作品,花园里有各种各样的花,我喜欢像喇叭的牵牛花,也喜欢像鸡冠的鸡冠花。但是我最喜欢菊花,菊花仙子有雪白的、也有紫红的、还有淡黄的有许多颜色。牵牛花我也喜欢,一朵朵在牵牛花,像一个个滴滴嗒嗒的喇叭把我们从香香的梦中吵醒了。
在果园里我们可以吃五光十色的葡萄,也可以吃像葫芦的梨子,还可以吃香甜的花生,我最喜欢吃那像个葫芦的梨子,香香的梨子在人们头上晃来晃去真让人头晕。
夏天那清澈的湖水都像一面大大的镜子,秋天的湖水好像拥有一切叶子的池水因为秋天的那叶子都落到了湖水中,好像水和湖都有生命和动力一样。
田野里有棉花姑娘“啪”的一下,对农民伯伯:“秋天来了,农民伯伯快来收我吧!我是洁白的棉花姑娘”。农民伯伯高兴的把棉花姑娘收了,农民伯伯的高粱像一个个站的笔直笔直的的士兵,还有柿子树一棵棵柿子树是面挂着火红火红的太阳,真是美丽极了。
通过一个秋天我知道了,植物也是有生命的。