美丽的秋天作文600字
秋天到了,一阵阵凉风吹过,路边的树便落下第一片叶子,就像是秋姑娘的信使来告诉人们:秋天的到来。
是的,秋姑娘来了,踏着轻快的脚步悄悄地来了。它飞到田里,把绿油油的稻子染成了金黄黄的丰收稻子;它又来到了果园,把苹果、桃子、梨、红杏……都煮熟了;它吹响了收获的号角,给天空擦去了夏日的暑气,换来了点点白云和阵阵凉风……
秋天是什么颜色的?看,苹果害羞得脸都变红了;稻子高昂着它那金黄的笑脸;火红的高粱在向我点头;沉甸甸的玉米在下棋;雪白的棉花在跳舞;总的来说:世界万物都在欢迎秋天的到来,就连蝈蝈也在尖叫。
秋天是什么味道的?嗅一嗅:那果园里飘散着的果子香味;那已被煮熟的玉米;那田野里的稻子;那高粱的浓香;那簇拥在一起的、一团团的桂花儿,散发也沁人心脾的香味,好像喝了一杯饮料,那香味还很像苹果,那香味中还收藏着农民伯伯的汗水,迷人的香味令我陶醉在整个秋天里。
秋天是什么声音?听,知了被太阳晒得直叫妈妈,大雁成排飞往南方,点点秋雨落在行人的花伞上,打在明亮的窗户上,淅淅沥沥,滴滴答答……这就是秋天的声音;豆荚儿的“剥啪”声,小鸟儿“叽叽喳喳”的叫声,孩子们在池塘里戏水的“嘻嘻哈哈”的笑声……秋天的声音是悦耳的,也是婉转的。
秋天是金黄色的,哦,错了,秋天应该是黄色的。看稻子是那么的黄,那么的艳,到处充满生机,都错了,秋天应该是五彩斑斓的,你看,苹果是红的;梨树上的大黄梨;还有红灯笼一样的柿子,所以说秋天是五彩斑斓的。
秋天是多么的美丽啊!