美丽的秋天作文600字
一夜雨疏风骤,把积蓄了一年的金黄,从树梢刮到地上。遍地的落叶,如同碎落的金黄旗帜,插满城市的角角落落,让城市的色调和季节同步。
同样是秋的落叶,不同的人却有不同的感受。
小孩子捡起地上的叶子,想到该怎样用叶子装扮一下美术作业本。
年轻人看到落叶,会尽情地叫嚷:枫叶红了,大家快来赏枫啊!
中老年人看到萧萧飘落的叶子,他们会感慨秋的悲凉与萧瑟。
我们不能指望20岁的写手写出50岁作家的作品,也不能让50岁的作家写20岁人的流行小说。
很庆幸,我看到落叶后,不会把它拿来装扮作业本,我会赞赏大地的金黄,偶尔也会抒发秋的萧瑟、冷清。也许,我比以前成熟了些吧。
漫步在秋的街道,有的不是儿时的活蹦乱跳,取而带之的是深沉。心绪会随着秋的寂寞,让思路飘上一层清凉的雾水,恍若与周围的喧嚣隔着一个时代。
不再天真无邪,也不会有小学时疯疯癫癫,整个人笼上了忧郁,对未来向往着,更是为未来 努力着。
并不是每个人都和我一样,那之间的区别在于你是否成熟,是否懂了许多人生。
我们年轻,但不能将它挥霍在无尽的玩乐中,我们正要利用年青的资本,为我们的人生谱写音符,用这些音符组成一个绚烂的生命。
时间让我们长大;长大让我们懂得更多,也知道了为人的艰辛,生活的挫折;挫折又会让我们庆幸自己 的成熟。
我们都已经长大,好多梦都在飞!手指轻轻地飞舞在键盘上,编织着自己的梦想。
这一季,我见到了一个我,一个懂得生命的我。
秋天美丽极了,桂花红红香味芬芳扑鼻,菊花仙子撑起了五彩缤纷的小伞,落叶纷纷的奔向大地母亲的温软怀抱,放眼望去,一片片金黄的稻浪,风过时,翻起一片片金秋的希望---
秋姑娘挎着漂亮的化妆盒,哼着歌儿,迈着轻快的脚步来到田野,她给稻子穿上金色的长裙,稻子乐得弯下了腰,一阵风吹过,稻子此起彼伏地摇动起来,跳起了金黄的波浪舞,稻穗沉沉的低下了头,正笑眯眯地对秋姑娘说:今年真是个大丰收年呀;秋姑娘来到玉米地里,她给玉米换了身金装,玉米高兴地把长长的水袖挥舞在空中,亭亭玉立迎风微笑;秋姑娘来在大豆地里,她给大豆抹上绿油油的水粉,大豆开心的笑鼓了肚子,有几粒种子扑通直蹦向泥土,在土里开始生根发芽呢;秋姑娘又来到高梁地里,高梁们马上换上火红的外套,羞答答地垂下头,那些饱满的硕果里,却掩藏不住丰收的喜悦。秋姑娘来到果园,她给桔子涂上了黄澄澄的水粉,桔子便熟透了,挂在树上像一盏盏小灯笼,照着小蝴蝶回家的路;她给石榴换上红通通的纱巾,石榴兴奋地把肚子撑破了,露出了晶莹剔透的石榴籽儿,让人垂涎三尺;她给梨儿织出金黄的礼服,梨儿赶紧穿上新衣,挂在枝头像一个个宝葫芦-----
秋姑娘来到树林,告诉树叶宝宝,你们的树妈妈要过冬了,快下来吧!树叶宝宝不肯下来,想为妈妈尽最后一份孝心,但是,他们坚持不住,仍然飘飘扬扬的落了下来,像一只只飞舞的蝴蝶,又像一只只受伤的小鸟,他们盘旋着,向妈妈留下安慰的话话:明天春天,我们一定会再来看你。妈妈含着泪水,微笑着点点头,心里感叹着:孩子们,你们长大了,但愿你们过得更好!秋天是一个收获的美丽季节,我喜欢粉红的石榴;金黄的稻子;飘飞的树叶;怒放的秋菊---
我喜欢美丽的秋天,我在这美丽的秋天里收获了许多许多!冬天已经过来了,我期待着明年另一个收获的季节!