春天的景色作文500字
大地回春,万物复苏。俗话说得好:一年之计在于春。是啊,春天的确是个好季节。
暖暖的春风飞来了。它好比一个天真活泼的小姑娘,带着一只彩色的神笔,到处欢快地画着。
春风飞过大地,大地变成一幅清新的图画:被人们收割过的草木茬上,又倔强地冒出了新芽。不用人工修培,它们就在春风的吹拂下生长起来。
大地变绿了,衬托着红的、白的、黄的、紫的……五颜六色的野花,多美呀!春风吹来,那清新的花草气息,直往人心里钻,无论是谁,都会深深吸一口,像痛饮甘露一样畅快。多爽咧!暖暖的春风送来了细细的春雨。
瞧,一切都沉浸在如烟如雾的春雨之中。桃树枝头上的红色花蕾,挂满了透明的珍珠,更加妩媚动人,更加鲜艳亮丽。农人就着这密密的细雨,撑起犁,赶着黄牛,犁开黝黑肥沃的土地,撒下一粒粒希望的种子,从早上一直干到黄昏。
真是一幅迷人的水墨画呀!水墨画上,题写着这样一首诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜人夜,润物细无声。”——诗圣杜甫把春雨描绘得多么逼真!啊!还有那明媚的阳光!
雨过天晴,太阳走过七色彩虹,万丈光芒照耀着春天的大地,大地上的一切都蓬勃向上。地上的小草,细细的嫩叶湿波流的,青枝绿叶的树木,像刚洗过一个澡,显得青翠欲滴。鸟儿在枝头欢快地歌唱着,唱得人心里活活的、痒痒的;小蜜蜂呼朋引伴出来采蜜,它们东亲亲、西吻吻,从这树花飞到那树花。
最快活不过的是阳光下的孩子们,他们有的追逐跳跃,有的唱歌跳舞,还有的在蓝天上放起了风筝,又是一幅欣欣向荣的图画。
我爱你,春天!我爱你那暖暖的春风、细细的春雨,还有那明媚的阳光。我要唱一曲春天的歌,唱一曲赞美春天的深情的歌。