春天作文600字
春天就像是火炉中熊熊燃烧的烈火给人带来无限的温暖,使人快乐,但时间终会冲刷掉它,只给人们留下一个美好的回忆,不过慢慢的时间会证明春天一直都在。
春天可真是一个美丽的季节,大自然让周围的一切变得富有生机,可时间过得太快,转眼间夏天便不请自来,它还带了同伙——太阳。热火朝天的太阳无情的烤着大地,把我们的脸烧的通红,但我还得去买资料,无奈,拿上母亲为我准备的钱,走出家门,顶着个大太阳来到公交车站。
我踏上一辆公交车,掏出口袋里的钱给收费员,到站后,我大步跑向书店,选好书后准备去付钱,可摸了摸口袋,钱不见了,怎么会?我仔细又找了一遍,还是不见它的踪影,售货员问,这书还要吗?我难过极了“对不起,我不要了”我垂头丧气的走出书店 ,我嘀咕着“说不定钱就在路上往回找找看”我盼望着心里所想能成真,可现实却那么不尽人意,我就像是在转圈,低头看到的都是大人们的脚,我在人群中穿梭,小小的个子早已被淹没,可并没有人注意到,我眼中的泪水早已不受控制的流了下来,我蹲在角落不停的抽泣,现在连家也回不了了,突然感觉有人在拍我的肩,我抬头看了看,一位中年大叔笔直的站在我面前,一双炯炯有神的眼睛正看着我 ,他微笑着,看起来十分和蔼“怎么啦?”我摇了摇头,他说,他刚才在书店就看到了,我怕我在那很伤心的样子变更了出来,他很快就从钱包拿出一百元,说 “你看起来很想要那两本书,可你却没买,我想你的钱可能掉了,这钱拿去,足够买那两本书了,应该也够付回家的车费”我委婉的拒绝了他,他却说“帮助别人是我应该做的。”
我笑了笑,“谢谢您,叔叔这钱我真不能要。”叔叔脸色有点变了,“你再不收下,叔叔该生气了。收下吧真的没关系。”我没办法只好接过他的钱,说“太谢谢您了。” “没关系快回家吧。”我向他挥了挥手,去书店买了那两本书,便回家了,一路上我紧紧的攥着那两本书,心想:原来春天一直都在我身边,给我温暖,给我力量。