春天的作文600字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每年的春雨,仿佛与清明节有个约定,每年的清明节总是伴随着濛濛细雨。但是今年春雨急脾气上来了,一不留神就提前出来让嫩绿的草儿喝了个饱。
清明时节是踏青的好时候,野外到处生机勃勃,我们怎能不与春天来个“亲密接触”呢?
清明节的早晨我们一家早早就起来了,准备向着野营地出发。Let’sgo!
现在时兴低碳环保,绿色出行。我们一家选择了自行车出行。走在满铺着绿意的田野上,微风拂面,桃红柳绿,处处展现出盎然的生机。
路边的一颗颗垂柳在春风中摇曳,用柔软的腰肢划出一道道完美的弧线。树下,一群孩子正用柳枝编织花环,清亮的柳梢吹得那叫一个欢快!
不一会看见了一个微波粼粼的水塘,岸边的碧桃正含苞待放,颇似一位娇娇欲滴的女孩羞红了脸。水塘里呢,一群鸭子正在畅游。妈妈来了兴致,对妹妹说:“这里景色这么美,你给我们唱个儿歌吧!”妹妹忽闪着一双水汪汪的大眼睛,想了想,开口了:“鹅鹅鹅,曲项向天歌……”大家一听,都哈哈大笑起来:“那不是鹅,是鸭子。”妹妹分辨道:“书上画的鹅就是这样子的。”爸爸想考考我:“看看眼前的景色,你想到了什么?”我环视着鱼塘,想起了一句诗,随口吟道:“春江水暖鸭先知。”妈妈听了夸赞道:“好!正符合眼前的情景。”
最后我们找到一颗高大的法国梧桐,在树下休息。坐着休息的时候看见了一群蚂蚁,我和妹妹趴在草地上饶有趣味地看了起来。妹妹还拿自己最喜欢的奶油面包喂它们呢!
在大自然温暖的怀抱中,在与春天的亲密接触中,我们度过了一个快乐的清明假期。