长白山作文
暑假的多姿多彩如彩虹般绚烂。暑假期间我到东北去旅行,并去到了那里非常著名的景点——长白山。
初次来到这里,我的心情自然很是激动,我像一只撒花儿的小猴子一样活蹦乱跳的。看看周围,真可谓是人山人海啊!再看那远处的长白山,巍峨壮丽、雄伟壮观。山顶上,白雪皑皑,眺望山尖给人一种很秀丽的感觉,可那连绵不断、波澜起伏的山脉却又凸显气派。这两种感觉交杂着,刺激着我的好奇心。
坐上了小型观光车,我的心情又不一样了。它就像过山车般刺激。顺着那蜿蜒的山路,领略着窗外的美景,真是一种享受!
下了缆车,徒步爬上长白山。如果说刚才只是用眼睛去感受它,那么现在我便可以全身心投入去品味它。游客们排出的“人路”,就向一条线,缠绕着山脉,通往天池。
我向这条队列的前方望去,发现了一个插队的人。被他挤过的游客都忿忿不*,可他却若无其事,虽怨声连连,却无人阻止。更糟糕的一幕发生了:有一个小朋友受家长的“命令”拿出了个密封带,居然装走了山上的沙石,说是要留做纪念。好在这时工作人员走过来,制止了这些不文明举动并对不文明游客进行劝说。砂石被倒了回去,队伍又恢复了秩序,我的心情也随着云雾一起散开了……
这次旅行,我领略到了大自然的鬼斧神工。美景是大自然对我们的馈赠,也是我们华夏人民共有的财富。不应贪图一已之乐去破坏扰乱秩序。环境是自然创造的,秩序是自觉遵守的,只有这样我们的生活才是美丽的。