游长白山作文
昨天,我和妈妈来到了延吉,今天要去长白山玩。长白山离我们住的地方还很远,为了能够顺利进山,我们早上4点就出发了,我从床上爬到车上继续睡觉。
到了长白山脚下,我们先坐巴士,中间经过一个怪坡,导游说,这个坡上坡的时候不需要踩油门,下坡的时候要用力踩油门。为什么会这样,至今是一个谜,所以叫它怪坡。下了巴士,我们还要坐过山车才能上山。这个过山车不是游乐场里的过山车,而是吉普车。吉普车载着我们从半山腰一直到山顶,中间曲折蜿蜒,我们坐在里面左右摇晃,妈妈说这才是真正的过山车。
上了山顶,山上很冷,像冬天那么冷,不过还好阳光明媚,我们还能忍受。我们的运气特别好,因为我们清清楚楚地看到了天池,天池很美,很壮观,湖面上波光粼粼。我还在山顶上捡了一些火山石。
从山上下来后,我们又回到了烈日骄阳的夏天。最后我们去看了地下森林。那是由于火山喷发的原因,使得森林在地下。导游说,目前长白山的原始森林都不能破坏,哪怕树倒了也不能搬走。
虽然这次旅游很辛苦,但是我觉得这是一次开心、有意义的长白山之游。