游长白山作文
今天,我们就要随旅行团向延边的长白山进发了,我心里可兴奋了。坐了4个半小时的车程后,我们终于到达了长白山的半山腰,登山的和口处。入口处的两边,那一棵棵树干笔直,又高又大的美人松好像在欢迎我们的到来。
“来,大家再乘吉普车上去。”导游话音未落,我已飞快地跃上了汽车。,车子很快发动了,并以50码的速度向山上冲去。“呼,呼”,耳边传来急速的风声,高大的美人松飞快的向后退去。远处,那一片绿地是多么的辽宽,仿佛是一个大草原。天上的白云离我们越来越*,好像就要撞上似的。旁边是万仗深涧,令人望而怯步。正当我在欣赏这美景时,车子一个急转弯,“吱”轮胎发出了尖利的声音。只见前面的一个转弯处,突然出现了一辆吉普车,但司机并没有减速,两辆车在不到3米的狭窄的山路上擦肩而过,惊得我一身冷汗
终于到了,这时,大家的眼前出现了一座10多米高的小山坡,但坡度很陡,几乎有85度!爸爸拉着我,一步一步向上爬。可这坡太陡了,而且坡面全是一颗颗碎的火山石,偶尔有几块大的,我们就是靠着它们,且四肢并用,才艰难地登上了山顶。
山顶的风特别大,像牛吼似的呼呼直叫,刮得人站不稳脚跟。但山顶的美景已把我身上的寒意驱赶得无影无踪。放眼望去,只见远处白云把天地分割开来,形成一道界线。山顶四周便是悬崖峭壁,令人望而生畏。这鬼斧神工般的造形,令游人们无不称奇。“帆帆,快看,那是天池!”顺着爸爸手指的方向,只见那天池只有一小块,其他的全被云遮住了。我望着那一小块波光粼粼的湖面想入非非:那传说中的湖怪跃出水面,张牙舞爪,十分凶猛。“啪”那湖怪一头蹿入了水中,不见了。可令人期待已久的湖怪却迟迟没有出现。突然,一阵大风刮来,差点把我吹倒在地,云也随之飘来,把天池盖得严严实实,再也看不见了。
时间很快过去了,我们依依不舍地离开了这个美丽的地方。