长白山作文
上周,爸爸带我去了长白山玩,导游说:“长白山每年10月份到次年的7月份都是白雪覆盖,所以叫长白山”。在长白山,我游玩了很多项目,如观天池、看瀑布,泡温泉和漂流。
我觉得最好玩的是漂流。我们每两个人坐一艘皮滑艇,每艘船配一把水枪和一个船浆。我们顺着河流往下漂,我很快瞄准了两个认识的阿姨打水仗。我把水枪吸满水,向她们喷去,她们迅速避开,我又打了两抢,她们都避开了。两个阿姨要反击了,她们向我喷了过来,我虽然没她们灵活,但我知道这水能喝,我就把她们射过来的水喝了下去,冰凉的河水真美味,比矿泉水还好喝。趁她们大笑的时候,我又向她们各打了几枪,她们满脸水水,这才投降。
我们划啊划,一不小心搁浅了。我们对后面的叔叔阿姨叫“快来撞我们啊”,几个叔叔的皮划艇向我们撞了过来,我们的艇只动了动,还是没能划走,爸爸只好脱下鞋子跳进水里推了一下。又划了一会儿,我们的船浆卡到河边的石缝了,爸爸想拉出来,但水冲着船向下游漂,差点翻船,船了也进了好多水,只好放弃了,继续往下漂。没了船浆,我们象没娘的孩子一样在河里乱漂,船里的水很多,我们的皮鞋都湿掉了,突然我灵机一动,不断用水枪吸水往外喷。终于,我们到了终点,到了岸山。看到不少叔叔阿姨也湿透了,在那里光着脚晒鞋子呢。
虽然大家全身都湿了,但都很开心。长白山漂流真有意思,有机会下次还去玩。