游长白山作文
暑假的时候,我和黄芷雅两家人一起去吉林省延边市的长白山玩。
四点钟左右,我们就坐上旅游大巴,去到长白山的门口,然后在坐上越野车去长白山的山顶。越野车行驶在蜿蜒盘旋的路上。一路上,树下飞快的向后退。几分钟后,我们到了山顶。
在山顶的天池旁边有十六座雄伟的山峰,像一尊尊勇士,在保护着天池。在山顶往下看,天池的颜色既不是青绿,也不是靛蓝,而是深蓝色的。就算如和刮风,天池的水依旧不起波纹。
在山顶饶了一圈,我们就下山了,我们又去游览长白山瀑布,我们还没有到,就听见了水声,到了瀑布后,远远望去,许多的水从高处流下来,像龙似的冲向石滩,溅起几丈多的水花,就像仙女散花,美极了。
长白山真美呀!深蓝色的天池,美丽的瀑布,就像一幅画,如果那真的是画,那画家一定很了不起。