我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是音乐神童贝多芬先生。他的爸爸是皇宫里的指挥官,贝多芬一出生,他的爸爸就发现贝多芬有音乐天份,于是就开始训练这个孩子。贝多芬在苦练的过程中,遇到了许多挫折,可是他依然奋斗不懈,完成了许多令人脍炙人口的音乐作品!
我非常佩服贝多芬努力不懈、力争上游的精神,所以现在才能成为家喻户晓的音乐作曲家。他在耳聋这段时间内,只能靠助听器来创作乐曲,因不服输精神,创作出许多好听、动人的曲子,至今流传到现在!这样的精神让贝多芬成为音乐史上一位非常重要的人物!
贝多芬曾经失败好多次,但却又会再爬起来,他这种愈挫愈勇的精神值得我学*,也让我体认到只要努力,没有什么是不可能的!