春天的树林的作文
春天的树林,绿油油的,像一块巨大的绿地毯。
走进树林,各种各样的树木抽出了嫩绿的新芽!瞧!小叶榕树的叶子依旧保持着翠绿,翠绿的叶子一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,在阳光的照耀下,闪闪发光,似乎每一片绿叶都充满着生机。再看那拖着她那长长的头发迎来美丽的春天的柳树姑娘,一阵春风轻轻吹来,柔软的枝条在风中翩翩起舞,有的垂到水中,还在照镜子呢!寻着叮咚的流水声来到清澈见底的小溪边。看!一群活泼可爱的小鱼儿在河中嬉戏,它们时而你追我赶,时而躲在长满苔藓的石头下捉迷藏......小溪旁还有一片绿绿的草坪,小草似乎在土里呆腻了,探出尖尖的小脑袋,呼吸着大自然的新鲜空气,看着外面的花花世界!小草中间还夹杂着五颜六色的野花,红的似火,粉的似霞,白的似雪......好像铺了一块五彩的碎花地毯。迷人的花香还招引来了美丽的蝴蝶,它们互相嬉戏,翩翩起舞,美丽极了!
春天的树林也是五彩的,像七彩虹。