树林作文400字
海边有一个美丽的城镇。海滩上有很多人。有的在玩沙子,有的在捡贝壳,有的在欣赏海景,看海浪,欣赏红日,听海浪拍打岩石的声音,感受海风的欢呼。
海边有一片橡树林。一阵风吹来,橡树就会发出“沙沙”的声音。
据说30多年前,这个渔村是一个破旧的渔村。那里的房子很旧,有一扇破门和几扇斜窗。到处都是蜘蛛网、蟑螂和蚂蚁。还有破网和生锈的钩子,闻起来有鱼腥味。在这个破碎的渔村边缘,也就是说,有一棵高大挺拔的橡树像士兵一样站在海面上,守护着渔村。
一天,在海边,住在这个村子里的两位母亲和她的儿子来到海边。他们的儿子要去钓鱼。他们的母亲来给儿子送行。她母亲含泪紧紧地抱着他。母亲黑色头发上戴着一顶圆草帽,穿着一件崭新的连衣裙,撅起嘴唇说:“儿子,你应该注意自己的安全。如果刮风下雨,就不要去钓鱼,否则船会翻的。”“妈妈,我明白了。”儿子放下妈妈的手,终于看到了她,他没有回头,就乘船朝黄昏走去。
儿子走后,母亲每天都会站在海边,看着远处港口的船只。
随着时间的推移,我母亲老了,银发,衣衫褴褛。
直到有一天,我母亲走了,海边又有一块墓碑。橡树死了,风在沙里吹。
多年后,一位白发老人来到海边。这是他多年前的儿子。他种了一棵橡树。橡树迎着风,向着大海哭泣。
橡树长大了,成了一大片橡树林,每天沙沙作响,好像在诉说着什么。