树林作文400字
屈指算来,我回国已经*5年了。忙碌之余,我常感叹岁月匆匆,倏忽之间,我带的学生中又有要中考的了。
每个周末,我照例都要穿过一排杨树去上课。那排杨树也不过十来棵的样子,大树棵棵笔管条直。最喜春日里它们早发的嫩芽;夏日午后的一小片阴凉;秋日里满地金黄的树叶;还有冬日雪地里的肃穆。而我穿行在熙熙攘攘的人群里,听一路上小商贩的叫卖声,也能怡然自得。
一阵微风过处,树叶发出哗啦啦的响声。那熟悉的响声每每又使我想起加拿大的那片杨树林。
那片杨树林位于距离密市一个小时车程的一个农场里。春天之后,农场里每一个月都有不同的水果供游客采摘,从四月的草莓,五月的红莓,到六月的樱桃,再到秋日的苹果,梨,甚至直到八月还有的蓝莓。那段时间里,几乎每个周末我都是在那个农场里度过的。在我的印象里,那时的太阳清亮,暖洋洋地照在身上。四周因为人少,诺大的农场里常显得十分静谧。采摘的闲暇,我常常坐在杨树林的深处,听树叶沙沙作响,看太阳下斑驳的树影,悠然自得也是一天。
忍住潮湿的泪液,还有心中不断翻滚的思念,我常想,人的一生,无论忙碌,悠闲,康庄大道,抑或沟沟坎坎,那都是自己在人生这列班车上的一次经历和一处风景。