今天,爸爸妈妈不在家。**什么好呢?打扫卫生吧!让他们高兴一下。
我拿起扫把,提起簸箕,走进房间,扫起地来。我认真的一点一滴地打扫,每一个角落都不放过。我左勾勾,右扫扫,从这一头扫到那一头,又从那一头扫到这一头,弄的我手忙脚乱。心想,太麻烦了,还是算了吧!但眼一想,又自言自语地说“不行!我要坚持到底,世上无难事,只怕有心人!”于是,我把垃圾扫进簸箕,又去另一个房间接着扫。最后,我用袋子装起垃圾,扔到垃圾道里。
接着,我去拖地。在我眼里,拖地不是一件容易的事。由于拖把体积大,所以难免会碰到爸爸的宝贝花,碰掉它的叶子。于是,我小心翼翼地将拖把伸进花盆之间的空隙,轻轻地摇动着。清理完这个“危险地带”,终于可以松口气了。爸爸妈妈回家之后夸我是好孩子呢!
今天虽然很累,但是我尝到了辛苦劳动后收获的快乐。
从我懂事的时候起,妈妈就有干不完的活。她要做饭。洗衣服。扫地……等等。然后匆匆忙忙的去上班。
有一天下午,我在家写作业,突然。外面乌云密布,电闪雷鸣,好像一场大雨即将来临。不好,妈妈早晨洗的衣服还晾在外面,不然会淋湿的。我连忙跑出去收,幸好我收的及时,不一会外面就大雨滂沱。
我把收进来的衣服学妈妈把它叠好,放在衣柜里,虽然叠得不很整齐,但我心里甜蜜蜜的,因为我总算帮妈妈做点家务活。
妈妈回来家里,看到衣柜里的衣服,高兴的对我说:“我女儿长大,会帮妈妈做家务活”。
看到妈妈高兴的样子,我也高兴的笑。
今天,老师安排一项作业,回家帮妈妈做一件家务事。
我一回家自告奋勇地对妈妈说:“妈妈我帮你做家务事。”我左思右想终于决定好洗碗。我在全家人吃完晚饭的时候,把吃过的碗收到洗碗台上,因为洗碗台太高,我就搬来小凳子,站在上面,我先放入适当洗洁精去油渍,再用清水冲洗两次,最后,擦干放入消毒柜。
经过这次的体验,明白老师的用心,体会到妈妈的辛苦,我以后一定会做一些力所能及的事,让妈妈不那么劳累。
快过年了,挨家挨户都在大扫除。我家也不例外,爸妈打扫好楼上就下楼打扫了,我就拖楼上的地了,双手握着妈妈帮我准备好的拖把,从后往前拖,我拖呀拖呀。真是累死了。
可往后一看,还有些小脚印,这是谁的脚印呢?爸妈都在楼下,没人来过房间呀?我再想了想,又把脚伸出去比一比,哦、原来是我自己的脚印啊!
后来,我又倒退着拖,终于大功告成了,爸妈夸了我,我高兴的笑了。
从小到大,都是爸爸,妈妈来做家务,有时还抢着来做,我想难道做家务真的那么好玩吗?我想今天一定要和妈妈抢来扫地。
我拿起扫把先扫自己的房间,看见书桌下很多灰尘,我照我的方法去做,不一会儿就扫出一堆垃圾,这时我想;门口的拐弯抹角怎样才扫得干净呢?有了,我把扫把竖起来不就扫得到了。过了一会儿,我有又扫起妈妈的房间这次我先从妈妈的化妆桌、床底等等。我花了很大的功夫才把家里扫的干干净净,才发现一滴滴芝麻大的汗水从脸上落下来,我也顾不上去擦汗。
我想:打扫卫生也不是一件容易的事啊!