潜水的作文400字
今天我们一家乘着飞机,来到了美丽的海南三亚进行游玩度假。
一大早,我们就来到了三亚最美丽的亚龙湾海滩。来到亚龙湾,只见海水清澈见底,湛蓝湛蓝的,沙滩上洁白细腻的沙子软绵绵的,巨大的椰子树、榕树投下的树阴与吹来的阵阵海风给我们带来了清凉。我和老爸来到潜水区,麻利得换上潜水装,听完教练简单的教学后,背上氧气瓶,开始了潜水之旅:一开始,我在教练的带领下,潜入水中,结果我老是咬不紧氧气瓶呼吸罩,总有海水进入口中,喝了好几口“海鲜汤”,还把腿抬得很高,生怕被珊瑚身上的毒刺给扎了。经过教练耐心辅导,我终于掌握了潜水技巧,这时水下摄影师递给我们每人一块鱼食,准备拍摄。我被带到了水下深处,一下子就被美丽的景色吸引了:大大小小的鱼群在我身边,从我手中吃鱼食,我拿了一小块扔出去,它们便争先恐后,你争我抢起来,我一伸手想捉它们,它们便逃之夭夭,我把手缩回来后,它们又若无其事的游了过来,像和我玩捉迷藏一样,有趣极了,水下五颜六色的软珊瑚、硬珊瑚则更为美丽,组成了一道水下风景线,还有胆小的鱼儿躲在其中嬉戏。海底的潜水时间过得真快,时间已经到了,我依依不舍上了岸。
今天,海南之行的游玩结束了,但亚龙湾的潜水让我仍记忆犹新,下一次有时间,我一定再来潜水,潜的时间要更长,要潜到更深的海底去看更加美丽的海底景观。