潜水的作文400字
自从看到爸爸从海南带回的潜水录像,我就对那片神秘的海洋充满了好奇,今年暑假,我终于去了那个美丽的地方,完成了我潜水的愿望。
一大早,我便缠着爷爷来到了享有“天下第一湾”美誉的亚龙湾去潜水。教练对我简单训练后,就带着我开始海底之旅了。
教练按下了按钮,我的身体开始下沉,这时我连忙闭上眼睛,双手紧紧地抓住教练。忽然,教练拍拍我,我睁开眼一看,一群群五颜六色的鱼儿在我身边游动,有的干脆停在我的肩膀上,有的歪着脑袋看看我,我刚想跟它们打招呼,它们便一哄而散,不见了踪影。这时,教练递给我一瓶鱼饵,我挤出一点,那些小东西向我冲来,大口大口地吞着鱼食,我再伸出手去摸摸它们,它们竟然动也不动了。
我跟着教练继续往下潜,我们来到了珊瑚聚集地,五彩缤纷的珊瑚闯入了我的眼帘,它们有的如一朵朵盛开的菊花,随着海浪跳着优美的舞蹈,千娇百媚;有的如茂盛的枝桠,蜿蜒曲折;有的如缠绕在山间的丝带,光滑柔软……
教练又拉着我,去了很多地方,我又看到了许多美丽而又新奇的东西,一闪一闪的热带鱼、半开半闭的海蚌、张牙舞爪的海蟹。
两个小时很快过去了,期待、紧张、惊奇、赞叹、留恋就如同一个个音符,奏响了我这次快乐的潜水之歌。