时间过得很快,不久,我们已经六年级了,在每年的六年级里,都可以用一天的时间去其他学校综合性活动。
在车上,我还是奈不住自己心里那股激动又兴奋的心情。一个小时后,我们就到了罗东小学。我们班的活动有软陶艺术、智能机嚣人、丝网花制作。在软陶艺术中,大家都做出了一个个令惊羡的软陶,有各种形状的,如:圆形,爱心形,五角星形的,愤怒的小鸟…可真的是应有尽有。接下来就是智能机器人,在那里我们打开电脑,看课件,就开始自己动手做个听声音就亮的房子。在制作的过程中,虽然有点的困难,但在最后,我们还是成功了。
最让我喜欢的一个活那就是做丝网花。在活动过程,我们带着兴奋又好奇的心情,老师在前面一步步地教我们,我们在下面一边,跟老师一起做,一边又认真地听着。“好,现在,大家一起来做出自己心目中的花吧!”老师话音刚落。我们便动起手来,门千刚和老师一起做的花瓣举一斤三做了好几片花瓣,再把她们一起用交叉的方法弄成一朵花,里面就用棉花纤当花心这朵花就完成了。
坐在车上,望着车窗外的风景,心里不禁思潮起伏,想想一转眼已经在学校里生活六年了,时间可真快。六年的同学分开了,六年的师生关系也就到此结来。六年前我们从陌生的环境,陌生的同学老师变成现在六年后熟悉的环境可以交心的朋友和老师。交情就像深不见底的大海,像高不可测的蓝天,像可爱的小写离不开自己的森林一样。在生活久之后大家就仿佛被一条红线似的紧紧地被绑在了一起,成一个集体,并养成颗依赖的心。但一想到再过两个月不到的时间,我们就分别了,各分东西,一想到这里,心就很舍不得,像明明是一块完整的肉,但因为时光的无情,必须给他切成一块又一块,一些藕断丝连的肉还可以保持联系,而分散的其他肉呢?又该怎么办?
车还继续地前进,在车上的我们也还在自己的沉思中……