堆雪人作文200字 (菁华(扩展
冬天来了,天气很冷很冷。雪下得很大,大地上、树枝上,到处都落满了洁白的雪花。
不过,小朋友们可不怕冷。他们正在雪地里兴高采烈地堆雪人呢!他们先滚好一个大大的圆球用来做雪人的身体,接着滚一个小雪球做雪人的头,然后再给雪人戴上用小桶做的帽子,最后他们找来了一段小树枝插在雪人身上,一个漂亮可爱的雪人就做好了。
小朋友们围着雪人唱歌、跳舞、捉迷藏。你瞧,他们玩得多开心啊。
早上,雪停了,我飞快地跑出门外,去院子里堆雪人。
我们先做雪人的头,再做雪人的身子。
我想把雪人抱起来,可雪人太重了,我用力一搬,不小心滑倒,摔了个四脚朝天,逗的大家哈哈大笑。我和小伙伴们费了九牛二虎之力才将雪人的头搬起来放在他的身子上。
接着,我们做出了雪人的鼻子、手、眼睛。大家围着雪人唱呀,跳呀,真开心!
冬天来了,北风呼呼的刮着,天空忽然下起了鹅毛般的大雪,不一会,房子上、地上、树上到处一片白,好一个洁白的世界啊!
我和小红一起打雪仗,首先把雪揉成一个球,然后自己躲在一个地方,再把雪球向对方扔过去。如果打到了就算赢。我们扔来扔去,感觉有点累,于是就决定堆雪人。首先用雪堆一个球,把它做身子,然后又堆一个小球当做雪人的头,最后用叶子当眼睛,用胡萝卜当鼻子,一个完整的雪人就做好了。我们围着雪人唱啊、跳啊,就仿佛拥有了整个世界。
我爱洁白的冬天,我爱飞舞的大雪,我更爱在这样的季节里堆白白胖胖的雪人!