堆雪人作文200字 (菁华(扩展
天刚蒙蒙亮,我睁开眼睛往外一瞧,哈!天上飘雪花了,地上的雪像地毯一样铺在地上,树上、屋顶上也白茫茫的一片,窗外变成了银白的世界。
“下雪了,下雪了!”我赶忙从床上跳下来,喊起邻居的小伙伴:“下雪了,下雪了!快出来堆雪人吧!”小伙伴一听,高兴起来,赶紧穿好衣服,冲出了院子。
我们先滚雪球,一个大,一个小,大雪球当身子,小雪球当头。小红拿来了一个红色的帽子戴在雪人头上,小明找来两个煤块当眼睛,小军拿出一根胡萝卜插在雪人脸上就成了鼻子。
用什么当雪人的胳膊呢?大家想啊想啊,小明眼珠一转,捡来两根树枝插在雪人的身上,雪人就有了胳膊了。小红又把围巾披在雪人的脖子上,这样,雪人变得更加漂亮了。
看着堆好的雪人,大家高兴极了。我们多么希望再下一场大雪,堆一个更大更漂亮的雪人。
昨天晚上,我堆雪人了,堆雪人了!堆雪人了!!
我用一个小小的扫帚苗扫了扫雪,对了一个小小的雪人。因为雪下得很小哦!我堆的那个雪人特别可爱。文慧,你们那里下雪了吗?你堆雪人了吗?我的雪人还穿着衣服呢!穿着白色的衣服。哇!脑袋我堆起来了!我用了两个黑色的碳块,当雪人的眼睛;我用了四个黑色的碳块做了它的嘴巴,因为没有红色的东西哦。但是堆起来的时候特别高兴。我当时还叫妈妈去看了呢!妈妈还表扬我了!
冬天的一个早晨,红红、小明、小刚、丁丁、冬冬在公园里堆雪人,他们先在地上滚一个大雪球当做雪人的身体,再把胡萝卜插在雪人的眼睛下,当鼻子,再把辣椒按在雪人的鼻下,当作嘴巴再把帽子戴在雪人头上可是雪人太高他们戴不着。
丁丁想了一个好办法,丁丁弯着腰让红红站在丁丁背上。他们说干就干不一会儿雪人堆好了,他们跳啊唱啊,真高兴。