堆雪人作文200字 (菁华(扩展
这是一个冬天的早上,小明还在睡着懒觉。这时小明的闹钟说:“起床啦!起床啦!”于是小明就把闹钟扔到地上去了,小明想再睡一会儿。可是他一看窗外,咦!怎么天还是黑的?于是小明穿上衣服和鞋子就走出了房间。小明打开门一看,哇!多美的雪啊!小明就叫来他的朋友,说:“我们来堆雪人吧?”他朋友说:“好啊”。
于是他们就开始了。小明滚雪球,他的朋友堆雪人。雪人的手是用冰糖葫芦做的,扣子是用石头做的,嘴巴是用辣椒做的,鼻子是用胡萝卜做的,眼睛也是用石头做的,咦?用什么给小雪人做帽子呢?小明说:“我回家里拿一个小桶来做雪人的帽子吧!”于
是小明就跑回了家,不一会儿小明就拎着桶回来了,小明把桶盖在雪人的头上,整个雪人看起来可爱极了。小明看着他和好朋友堆的雪人想:我们堆的雪人真是又可爱又美丽。虽然天气很冷但他们干得热火朝天,小脸蛋儿也热的红扑扑的。
看到这热闹的场面让我想起了2021年冬天我在美国的情景。我和好朋友一起堆雪人、打雪仗……
我们玩的很开心。我多么希望广州的冬天也能下雪,让我再开开心心地堆一次雪人。
今天,下了一场鹅毛大雪,地上白了,屋顶上也白了,好一个美丽的白雪世界。这难得一见的白雪让我感到异常兴奋,我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,我要出去堆雪人!”妈妈一开始不同意,怕我会把鞋子弄湿,但在我的强烈要求下,也只好同意了,但有个要求,那就是要她陪我一起玩。
我像一匹脱僵的野马一样,快速地冲进了白雪世界,我和妈妈,还有一位阿姨开始了打雪仗,玩得很开心,爸爸和几位叔叔看到我们开心的样子也熬不住了,一起加入我们打雪仗的队伍。后来,妈妈提议要堆一个雪人,说干就干,爸爸和几位叔叔马上滚起雪球来,不一会儿就滚了一个大大的雪球,把它作为是雪人的身子,然后又滚了一个稍微小一点雪球作为雪人的头,爸爸还给雪人做了一个帽子呢,妈妈、阿姨和我也一起帮忙,我们找来了红萝卜、木炭、弯弯的四季豆,分别作为雪人的鼻子、眼睛和嘴巴,李阿姨还把自己的围巾解下披在雪人的脖子上,经过我们大家的一番努力,一个大雪人终于完成了,大约有一米八高,这是我见过的最漂亮的雪人。
一年有四个季节,每个季节都有着不同的乐趣,可我还是喜欢漫天雪花的冬天。
冬天来了,北风呼啸、雪花飞舞。有的雪花像一位舞蹈演员,在空中翩翩起舞;有的雪花象喝醉酒似的漂落下来。我用手一接住雪花,雪花就在我手心里融化了。
望着一片白茫茫的雪,我对哥哥说:“哥哥,咱们一起来堆雪人吧?”“好呀!”哥哥立即响应。我们全副武装:手套、棉衣、棉裤,捂的严严实实的到了楼下。哥哥先做了一个小雪球,然后我们就开始滚呀滚,没一会儿我们就满头大汗了,可是我们并没有一丝放弃。不一会儿,小雪球就被我们滚成了大雪球了。这时候爷爷也下楼帮忙了,他拿着铁铲把地上的雪都堆在一起,不一会儿一个光秃秃的雪人身子就出现在我们眼前。然后,我们把大雪球当成雪人的脑袋,又做了两个小雪球做成雪人的手,这样一个漂亮干净的雪人就出现了。但我左看右看,还是觉得少了点什么。到底少点什么呢?噢,对了!五官,这是最重要的了。说着,爷爷就上楼回到家里,就家里彩色的纸做成雪人的眼睛、鼻子、嘴、眉毛,然后再它们一个个安在雪人身上,一个活灵活现、栩栩如生的雪人就做好了。我们看着这漂亮的雪人,开心地笑了!我们还和雪人一起合了影呢。
通过这一次堆雪人,我明白了一个道理:做什么事都要齐心协力、团结合作,不言放弃,这样做事才能成功。