雨景_夏天的雨作文350字
夏天的雨,不像春天的雨那样温柔,不像冬天的雨那样寒冷。但夏天的雨,是变化无常的。老人们常说:“六月的雨,孩子的脸”。
每当下雨前,天气就异常闷热,知了也疯狂地唱着《夏日狂欢曲》,渐渐地,天色暗了下来,大片乌云遮住了光芒万丈的太阳,刹那间,狂风大作,吹得窗子“呼呼”作响,只听得老人们大喊道:“快回家呦,要下雨了!”顿时,骑车的人蹬得更卖力了,行人也急忙加快了步伐,燕子三五成群地飞到屋檐下,不安地等待大雨的来临。
说时迟,那时快。雨以迅雷不及掩耳之势“哗哗哗”地劈头盖脸朝行人猛地砸来,行人纷纷打起雨伞,只见这些来势凶猛的雨形成了一道道珍珠雨帘,隔断了人们的视线,周围变得朦朦胧胧,繁闹大街顿时安静下来,只听得雨在演奏着激情澎湃的乐曲,闪电和雷鸣也来助威,它们将天空撕开一道裂痕,更加渲染乐曲的气势,“轰隆隆”,“哗啦啦”,“咔嚓嚓”,雨越下越大,越下越猛!也不知过了多久,雨停了,周围豁然明亮起来,雨就像它来时那样,瞬间消失得无影无踪,只留下了在风雨后升起的绚丽彩虹……
夏天的雨,我多么爱你!爱你的变化无常,爱你的酣畅淋漓,更爱你的无尽惬意!