夏天的雨作文350字 (菁华(扩展
一个夏天的午后,天气格外炎热,都让人喘不过气来。小狗吐着舌头,蚂蚁忙着搬家,知了在树上不停地叫,好像在说:“好热呀,好热呀!”乌云也赶来了,像给大地铺上了地毯一样。
不一会儿,狂风大作,呼呼,大于下起来了,雨滴像一个小精灵一样,从天空落下来。打在地上,发出“噼噼啪啪”的声音,雨水滴在窗户上“滴滴嗒嗒”,滴在屋檐上,“咚咚咚”,就像在演奏一场炕响曲。
小鸟和来不及回家的燕子,在雨中狂奔,大树很坚强,展开树枝,和大风大雨搏斗。不幸的是,大树的几根树枝,被风刮到了柏油路的旁边,树叶也被风刮到天空中去了。小草挺直了身子,好像对她说:“雨姑娘,谢谢你,我都渴了好久了!”含羞草也缩回了叶子。人们都在家里,不敢出来,怕一出去,就被淋成了“落汤鸡”。在外面的人,打开伞,都焦急地往家里赶。
骏渐地,渐渐地,雷声小了,雨声也小了。草地上再无灰尘,无泥土了。被雨清洗得干干净净,人们也开始外出了,上班的上班,清洁的清洁。好像什么也没发生一样。
夏天的雨来得快,去得也快,我爱夏天的雨。
今天真的是太热了!人们好像要被烤成肉干了,我心想:要是现在能下场雨该有多好啊!
太阳火辣辣地照射在马路上、街道上、屋顶上……我不停在祈祷,快点下雨吧!上天好像能看透我的心,过了一会儿,天空上就乌云密布,云朵好似被黑色颜料染过。接着,远处传来“隆隆”的响声,原来是雷公公敲起了大鼓。闪电姐姐也来凑热闹了,“啪”的一声,天上突然一道闪电划破天空,把太阳公公吓跑了。
不一会儿,雨妹妹来了,只见倾盆大雨一下子落到地上,那雨丝细细的,密密的,紧凑在一起,这蒙蒙细雨,让大地变得像仙境般的美。小草快乐地摇动着身体,花儿也微笑着,这片大地欢快地享受着这场雨。随着时间,雨渐渐变小了,但它的美依旧在,那雨丝变得更细了,好像牛毛,好像针线,好像细针,真是迷人。
过了很久,雨停了,这场雨把大地洗得干干净净,空气清新极了,这场雨下得真是时候。
春天是五彩的,秋天是金灿灿的,冬天是雪白的,而夏天则是透明的。夏天往往伴随着雨而来,夏天似乎就是一场雨。
夏天的雨阵势很大。它出场时,往往伴随着天崩地裂,岳撼山崩的架子鼓声,电母金光闪闪的灯光,风神如脱缰野马一般的神速和雨神一触即发——一场暴雨就这样悄然而至了。
夏天的雨是个急性子。说来就来,说走就走。往往是毫无征兆的,只要你站在室外,只要你愿意,它随时都会把你洗刷得“一尘不染”。你的愤怒还没来得及爆发出来,那雨已经一溜烟跑了。
夏天的雨有时也是多情的。它如同一个多情的少女,只要第一滴雨掉落在地面上,立刻就变得不可收拾,如同心里惆怅至极,用它个一天半天都诉说不完。
夏天的雨还是一个爱搞恶作剧的孩童。你走在路上,前一秒还艳阳高照,晴空万里,下一秒就乌云密布,狂风大作,电闪雷鸣。那万马奔腾,浊浪排空的气势令人胆战心惊。正四处寻找避雨处,只差一步之遥便可进去,而夏天的雨好像有意和你作对,突然就停了,真是令人哭笑不得。
确实,夏天是由雨编织出的透明,是一种印在骨子里的透明。