同学之间_三年级写事作文400字_三年级写事作文
同学之间是竞争对手,两人可以互相帮助,互相进步。同学之间也是好朋友,两人可以一起学*,一起刻苦钻研,也可以在别人困难的时候给予宽容。
记得四年级的时候,我经常丢三落四,不是丢了这个,又找不到那个。这次果不其然,上学的时候,我又忘记了带笔。
正在我慌乱的时候,好朋友突然拍拍我的肩膀,递给我一支笔,一边笑了笑。我既兴奋又激动,一时说不出话来,用眼神来表示感谢。
中午午休,老师都在办公室里坐着,这正是那些男生最活跃的时候,我们女生最为反感。恰好,我刚要提笔写字,几只“出了狱的恐龙”便横冲直撞的向我的桌子进攻:只见他们猛地推开桌子,我猝不及防,桌角擦破一点皮,这倒没有大碍,只可惜朋友借我的笔却摔在了地上,我捡起它,擦去灰尘,看起来是不能再用了,我惭愧的很,自己没有笔向别人借还把它弄坏了。我心下打量着,要不和她道个歉,以后赔她吧,毕竟看她总是拿这笔写字。我走到她座位上,把弄坏的笔还给她,说了声“对不起”,没想到她二话没说,从抽屉里掏出另一支笔借我,我极其惊讶:”你不生气吗?“”没有啊,你也不是故意的。”说着笑了笑。
俗话说:患难才能见真情。我和同学之间互相帮助,互相包容,才能建立友谊。