同学之间_三年级写事作文400字_三年级写事作文
每当我帮助同学时,她的心中会感到满满的感动,温暖,此时此刻自己也会感到快乐;当别人帮助过我时,我心中同样会感到温暖,下面我就来介绍给你们我和顾燕茹之间发生的事吧!
星期二的时候,外面下着蒙蒙细雨,我不小心踩到了顾燕茹的书包,她就大发雷霆了,拿起我的笔袋就往地上扔,好几个笔都被她摔坏了,因此我跟她发生了一次“激烈的战争”。连续几个星期不跟我说过一句话。直到有一天,语文课上老师要默写词语和古诗,我坐在凳子上一愣,你们知道为什么吗?因为我的钢笔没墨水啊!顾燕茹可能看到了我的情景,“伸出温暖之手”从自己的钢笔挤给我墨水,一滴、二滴,三滴??每挤一滴,我都感觉我对不起她。因此下课后,我拉着她来到一个人烟稀少的地方,当面对她道了歉。从此以后,我们成为了一对不离不弃,形影难分的好朋友,连放学也走在一起。
从中我领悟到一个道理:同学之间应该互相帮助、合作这个道理。