“春天在哪里,春天在哪里……”我哼着歌儿,跟着春风去散步。
跟着春风的脚步,我来到了小区的玉兰树旁。玉兰花颜色各异,白的似雪,黄的似金,粉的如霞……玉兰开花有早有迟,在同一棵树上,能看到花开的各种形态。有的还是花骨朵儿,碧绿的花苞鲜嫩可爱,像害羞的小姑娘;有的刚刚绽放,就像鸟儿张开的小嘴,十分有趣;有的已经完全盛开了,像小女孩露出了她那迷人又可爱的笑脸。小鸟在枝头唱着动听的歌儿,好像在赞美花儿的美丽。
跟着春天的脚步去散步,我来到村头的小溪边。溪水清澈见底,水底的石块、水草看得一清二楚。一群小蝌蚪在水里嬉戏打闹,仿佛是一个个朝气蓬勃的娃娃,在快乐地玩耍。儿童穿着薄薄的春衫,蹲在小溪边,有的泼水玩耍,有的挑逗小蝌蚪。这时,一群小金鱼游了过来,顽皮地吐着泡泡。小蝌蚪们纷纷游到了金鱼身边,蹭蹭它们的鳞片,咬咬它们的尾巴,好像要和它们交朋友。
跟着春天的脚步,我来到了公园的草坪上。小草从地里探出了小脑袋,嫩嫩的,绿绿的,十分可爱。草坪里散落了大大小小的野花,五颜六色,有叫出名来的,有叫不出名来的。它们散在草丛里,像眼晴,像星星,还眨啊眨的,一阵微风吹过,小草和野花迎风摇摆,跳起了优雅的双人舞。
今天,我跟着春风的脚步,感受了浓浓的春意,领略了春天的魅力,感到心旷神怡。明年春天,我还希望跟着春风去散步。