植树节的作文100字
今天是植树节,我带了一棵小树苗到家门口种树。
我在土地上挖了一个大坑,把小树苗种在洞里。我再用水浇在小树苗上,小树苗喝饱了水挺拔起来,我开心极了!
晚上,我做了一个梦。梦见我看见了小树苗很快很快地长大了。忽然一只小鸟飞来了在树上搭了一个窝,一下子有许多小鸟在鸟窝里住了下来。鸟窝不停地在变颜色。春天它变成红色;夏天它变成绿色;秋天它变成桔色;冬天它变成白色。
“真神奇!”我惊讶地说。
忽然,树上长出了各种各样的水果。我发现香蕉怎么变成了五彩缤纷的颜色。有一种声音在我耳边说:“你好!”我被这种声音吓醒了。
啊,原来是一场梦呀!