不知从何起,天空中飘起了几朵小雪花,静悄悄的,趁人不注意的时候,突然落到地上,隐没,消失,化成了一滴水珠。
雪越飘越大,整个天地逐渐化成了白色的世界,只属于雪的世界。地面成了厚实的绒毛毯,屋顶上铺满了雪白色的棉花,泥土穿上了一层雪棉袄,树杈间挂着一些雪,还不时有雪娃娃落下来。
雪仍飘着,似云非云,似雾非雾,世间万物被笼罩在这场大雪中,若隐若现。我托起一片雪花,瞬间,在那一刻,它化成了水,从我指尖流泻,只停顿了连一秒都不到的时间。这些像微小纸屑一般的雪,是被谁洒在空中,又可能是谁在穿衣时,从身上掉下来的绒毛,又或者是哪位能工巧匠削下来的木屑,谁也不知道。
雪,冰清玉洁,粉妆玉砌,纷纷扬扬,玉树琼枝,这些都是赞美雪的美丽,但是这些都不足以表达雪的美丽,因为雪是无法用词语来充分表达的,唯一能做到就是从心中发出感叹。白色,是神圣的象征、代表,那么雪花就犹如一位神圣的女神,谁也不敢玷污这美丽的洁白。
雪,轻轻的,悄悄的,又不知何时去了,留下的是一片白色的世界,静静地听,不知是谁在吟唱雪的歌呢?