三年级放风筝的作文200字(扩展
瞧,这天气阳光明媚,万里无云,微风徐徐的,真是一个放风筝的好季节。
我和妹妹连忙拿上我们的风筝来到广场,广扬上放风筝的人很多,有大人,有小孩;风筝的样式也各不相同,大小不一,有美丽的蝴蝶风筝,有可爱的燕风筝,有威猛的老鹰风筝,还有红色的金鱼风筝……简直看得我眼花缭乱。我和妹妹的风筝是超级飞侠风筝。
我们来到一处空地上,开始放风筝了。我一手拿风筝,一手拿线,双脚打开努力向前奔跑,妹妹也学我一样,可是,我看她笨手笨脚,风筝怎么也飞不起来,便跑过去帮她。我一边解说,一边示范,经过反反复复的练*,风筝在我和妹妹的齐心协力下,它终于飞起来了。风筝越飞越高,它们好像在和高处的白云打招呼、聊天。
看着越飞越高的风筝,我和妹妹的心里美滋滋的,充满了成就感,放风筝真有趣!
阳春三月,清空万里,真是个放风筝的好日子。
张大军和阿紫一起高高光兴地去草地上放风第。草地上已经聚了不少大人和小孩,天空也聚了不少风筝,有虫子状的,金鱼状的,老鹰状的……
远处,还有一对夫妇紧紧地依偎在一起,旁边的小孩在放风筝,让人感觉很温暖。
草地上的小孩子们看似是在自个儿放自个儿的,其实一直在相互对比,心中都想把别人比下去。
张大军和阿紫也不例外。他们两个人合作放风筝,张大军来放,阿紫在身后拿着风筝,准备在张大军跑起来的时候,看准时机放飞风筝。他们旁边的小红也想让阿紫帮她,于是也紧紧地跟着他们。话说张大军已经放起了风筝,风筝一飞冲天,竟一下子超越了很多人的风筝。同时,阿紫也帮小红放起了风筝。小红的风筝正和他们的风筝一争高下呢!
春天的天空,真是风筝的赛场呀!
我今天很早就把作业写完了。你知道我为什么这么积极就写完作业了吗?因为爸爸、妈妈说只要我写完作业,就带我去公园放风筝。
我们来到公园,一进门我就看到天上有很多风筝。有凶狠的老鹰风筝,有又细又长的蜈蚣风筝,还有彩色的三角形风筝,风筝多得数都数不清。我躺在绿油油的草地上,欣赏着春的美景。闭上眼睛,我感到,春暖花开、暖风**,芳香袭人,令人内心无比舒畅。
我的手上拿着一个蝴蝶风筝,我们开始放风筝了。第一次我的风筝没有飞上天,很快就掉下来,第二次,我的风筝虽然飞上了天,但是它一会儿就又掉下来了。这时,爸爸走过来说:“放风筝可是有诀窍的,诀窍就是:放风筝要逆着风,不要顺着风,不然风筝就飞不起来了。”爸爸一说,我马上明白了。所以第三次我成功了,我的风筝飞上了蓝天。
通过这次放风筝,让我明白了一个道理:我们做任何事都是要讲究方法,要抓住要领,不要盲目去做。