快乐过春节作文
明天就是春节了,我非常高兴,想着能吃到美味的饭菜,香喷喷的点心,还能得到很多压岁钱,我越想越高兴,当晚我兴奋得
“新春到,穿新衣,戴新帽……”吉祥欢快的歌声在社区里回荡,又是一个新春佳节来到了。
对于众多孩子来说春节的到来是令人高兴的,我也不例外,我最喜欢放鞭炮了。鞭炮的种类好多,有长鞭炮,有短鞭炮,还有可以飞很高的起炮和五彩绚丽的烟花炮。其中,我特别喜欢放的是烟雾弹,一点着埝子,那五颜六色的烟雾就飘然而起,漂亮极了。
当然,最开心的事就是领红包了。三十晚上吃完年夜饭,我就跑到爸爸跟前说:“爸爸,新年好!”爸爸回答﹕“好,好儿子。”可我笑**的瞅着爸爸就是不走开,一旁的妈妈笑呵呵的说﹕“快拿出来吧,等着要红包呢。”爸爸听了就从口袋里拿出一个大红包递给我,我打开一看,“哇!一百元!”我乐颠颠的将钱塞进存钱罐里,看着满满的存钱罐,想着这些积攒的钱是用来交学费呢,还是买自己喜欢的东西呢?心里别提多美了。
春节是一个快乐的节日,丰收的节日,让我们一起来庆贺吧!