9月9日快到了,我、严晓彤、邢艺姿、朱雨苗正忙着准备三(3)班的语文课呢!
一天、二天、三天!教师节终于到来了!真是太紧张了,犹如一只幼虎第一次捕猎一样。我们四个人早早地到了学校,先把什么课件啊、PPT、教案、作文等搜集到一起,然后就急匆匆地去借了三上的语文书;回过头来,又一起把贺卡、鲜花和笔送给老师们。做完这些,我们再把一些“用具”放到老师的电脑上,把该打的打印下来。一切准备就绪,我们就进班开始上课啦!
“叮铃铃”,上课铃声响了,开始上课了,我们4人分工合作,讲课的由我和邢艺姿开头,严晓彤负责放PPT,朱雨苗负责发给同学糖和笔作为奖励,然后进行互换。我们先给三(3)班的同学上口语交际,我和邢艺姿二人你一言我一语地开始上课,我的心情也轻松了许多,好像我们就是一个小老师。
然后,我们又上了“我的发现”——多音字,刚刚安静的“小兔子”们变成了生龙活虎的“小狮子”了!几乎每个同学都极度专心,积极发言,这让我们几个“语文”老师心里美滋滋的,也让我有一种愉悦感和一种让人无法形容的自豪感。出操的铃声响了,我们开心又不舍地结束了一堂既累又轻松的语文题,真是意犹未尽啊!
亲爱的同学们,难倒你们不为我们骄傲吗?