9月9日快到了,我严晓彤、邢艺姿和朱雨苗正忙着准备三(3)班的语文课呢!
一天、二天、三天!教师节到了,真是太紧张了,犹如一只幼虎第一次捕猎一样。我们4个人早早地来到了学校,先把课件啊、PPT啊、教案啊、作文什么的收集到一起,然后就急匆匆地去借了三年级上册的语文书。回过头来,一起再把教师节贺卡、小礼物、花送给老师们。做完这些,我们再把一些“用具”放入老师的电脑里,把该打印的打印下来;万事俱备,只欠东风,最后,我们就准备开始上课啦!
“叮铃铃”铃声响起,开始上课了,我们4人分工合作,讲课的由我和邢艺姿开头,严晓彤放PPT,朱雨苗发放小礼物,象糖果、笔什么的。然后进行互换。我们先给他们上口语交际,我和邢艺姿你一语、我一语的开始讲课,我的心情也一下子轻松了许多,好像我们就是个小老师。
接着,我们又上了“我的发现”――多音字,刚刚安静下来的“小兔子们”又变成了生龙活虎的“小狮子”了!几乎每一位小朋友都极度专心,积极发言,这让我们几个小“语文老师”心里乐滋滋的,也让我有一种愉悦感和一种让人无法形容的自豪感。
“叮铃铃”出操铃声响了,我们开心的结束了一堂既累又轻松的语文课,个个脸上笑开了花,享受着这成功的喜悦,同学们,难道,你们不为我骄傲吗?!