大年三十叙事作文
今天是大年三十,也是我最开心的一天,因为今天会很忙碌,我们家要贴春联、包春卷、要准备好明天亲戚来我们家吃的菜。那你们猜一下,我要忙什么呢?当然是要忙着收压岁钱啦!
早上一早就起来了,因为昨天晚上兴奋的睡不着觉。我下了楼,妈妈看见我吓了一跳,说:“你今天怎么这么早就起来啦?”我回答道:“当然是因为想到今天你们要给我压岁钱,兴奋的睡不着觉啦!”妈妈笑着说:“你看我跟你爸爸都不是财迷,怎么会生出你这么个小财迷呢?”我笑嘻嘻的溜走了。
吃过早饭,我们便开始了自己要做的事情。我陪爸爸贴春联。到了晚上我们一家人,开开心心的吃了年夜饭。吃完年夜饭,我们就放了鞭炮。
我最喜欢大年三十了!