大家眼中的我作文
我是一个“精灵”,一个拥有丰富情感的古灵精怪,瞧瞧!
爸爸眼中的捣蛋鬼
“晨然,我的眼镜呢?”爸爸一醒来,便成了一个生活还需要人料理的“大宝”,*来妈妈出差,家中无老虎,猴子称大王。我自然要逗乐一下,解闷儿。这可不,我早上趁其在睡,就对他的军师――眼镜,进行了“绑架”。爸爸一起来,就要军师为他出谋划策。今天,眼镜不见了,他自然着急。
在对家里衣服裤子等,进行全面扫描后,爸爸沮丧地走进洗手间,我一看,那股兴奋劲儿一下就窜上来了。快看!老爸开始刷牙了,他一边往杯里倒水,一边嘟囔着:“眼镜没了可真不方便!”水放满了,他望着镜子,“欣赏”着自己衣冠不整的样子,开始刷牙了。随着一声惊喜的叫声:“找到啦,找到啦!”我也如泄了气的气球一般,计谋没有得逞!在爸爸的严密推断下,我接受了一场拷问,招供出是自己干的好事后,又风雨过后没彩虹,遭到爸爸的严厉批评。经过一场“腥风血雨”,我郑重地道了歉,又被赠一美名曰:淘气捣蛋鬼。
妈妈眼中的乖乖女
“晨然,帮妈妈洗一洗碗吧。”“好的!”这是我的必做功课,在家中帮帮忙碌如蜜蜂的妈妈干点儿活,承担一些家务,也是应该的嘛!妈妈的朋友在几次见过我后,都会大夸妈妈有福气,说我懂事乖巧,是妈妈的贴心棉袄。对此,妈妈非常自豪,而我也为自己成为“乖乖管家”,沾沾自喜,至少,这比爸爸的评价好多啦!
妹妹眼中的“小妈妈”
“姐姐,你又不是妈妈,干嘛那么凶?”
我的回答是:“你不知道我比妈妈还要妈妈?”父母工作忙,经常是我在家里做保姆。妹妹常常反抗,但我是管家。她只好乖乖服从。她送我一号:妈婆姐。
我,一个古怪的精灵,可变来变去只剩四个字:开朗女孩。