人民币,这是一个在当今社会上诱惑了多少人的字眼!说得俗一点:人活着就是为了钱,没有钱你就活不下去——因为没钱就不能买东西吃,没东西吃就会被活活饿死。
因为人民币在人的心里是如此重要,所以一些人为了自己的利益,开始制作假币。人民币,它有狮子般的雄伟,而假币,没有;人民币,它属于中国人的,是我们的尊严!而假币,不是。真币,假币,它们就如同老虎与猫,虽然长相比较相像,但是,谁都可以判断出来,老虎比猫要威武、强大得多!只要细心,就会发现,真币与假币是有很大区别的。希望大家能做生活中的有心人,打击假币!但是,要想创造一个和谐的社会,仅仅靠打击假币,那是远远不够的,人民币的诱惑,使社会的和谐之碑上开始有了裂缝——有些人被人民币冲昏了头脑,引入了歧途:开始做偷偷摸摸的勾当!然而,绑架勒索也是司空见惯了的……可能,人类生来就有满足不了的欲望吧!
但是,任何事物都有它的两面性,金钱也是。2008年5月12日,这是任何一个中国人都无法忘记的日子——汶川发生了里氏8.0级的大地震!人民币,它被中国人火一样的热情烘烤着,送给了汶川的灾民们……
人民币啊人民币,你真是个令人捉摸不清的家伙!