钱,是许多人向往追求的东西。在有的人眼里,只要有了钱,就会吃好穿好,就会有种种的物质享受,就会有了一切,觉得一样都不会缺了。有、些有了钱的人,什么都不会管,有了钱就像掌管天上地下一样。但我不一样,不定有了钱就会有恶劣什么,有像下面的一样。
《红楼梦》里的饿贾宝玉,生长在一个门第显赫,极为富有的封建国家,她过着饭来张口的生活,她吃的是山珍海味,穿的是绫罗绸缎。在“有钱既是幸福”人看来 ,但并没有丝毫的自由,最后只有离家出走了,事实上,钻在“钱”眼里,并不是时时都时那么快乐的。他们的精神碑下是空虚的,把自己生活目标降到了动物生存的水准。除了吃喝,就是可怜虫,她们追求声色犬马,向往着或迷于庸俗堕落的生活,但在理想、情操、精神方面,他们却一无所有,是个乞丐,但在历史上,在物质享受和幸福之间划上等号的,主要是剥削阶级中的一些堕落的阶层,连属于奴隶阶级,封建阶级和资产阶级的政治思想家也不齿,我们新时代的一代青年又怎能将这腐朽的思想奉为生活信条呢?
快乐不是钱可以做到的,马克思是一个又钱人,但他的人生大半都是从贫困中度过的。
快乐不是装在钱袋里的,钱可以去创造新生活,为人民为祖国做出贡献。