我眼中的压岁钱作文
大年三十,烟花爆竹响不停。我在爷爷奶奶家吃了一顿丰盛美味的年夜饭。在看春节联欢晚会的时候,爸爸妈妈和爷爷奶奶他们都给了我压岁钱,我迫不及待拆开红包数了起来,哇!有两千块耶,我高兴极了,因为这是我有史以来收到过最多的一次,真爽!
高兴之余,妈妈也提出要求,让我自己合理安排一下怎么来使用这笔钱。这么多钱让我支配,还真有点难,不过我马上就列了一份清单,比如买几本喜欢的课外书,玩具和文具,请妈妈吃水饺,还有好多,特别是那个梦寐以求的悠悠球,它可要一百多元呢。
妈妈和我一起算了一遍,差不多已经伍佰元了。妈妈问我剩下钱怎么用呢?我说:“先帮我存银行吧,以后慢慢花。”这时妈妈语重心长地对我说:“懂得存钱时好事,但有些方面还是很浪费,小孩子应该懂得节约,树立良好的理财计划。”妈妈说的很有道理,我一定要做一个懂得节约的好孩子。