大拜年作文
早上我换好衣服吃完饭,就满怀期待等着给来向爷爷奶奶拜年的客人端茶倒水。很快小舅爷爷来给爷爷奶奶拜年了,他和奶奶闲聊了一会儿决定一起出门继续去拜年。我们首先去了大舅奶奶家,我给大舅奶奶、大舅爷爷、堂叔和堂婶拜了年,大家决定再一起去三姨奶奶家。拜年的队伍又壮大了,我们开车向三姨奶奶家进发啦,到了三姨奶家,我们和三姨奶奶、三姨爷爷互相拜年后,又快马加鞭的赶到了大姨奶奶家。我们进门发现大姨奶奶一家在热火朝天的吃着火锅呢,大姨奶奶看见我们就热情的拉着我们坐到桌上,希望我们也一起来吃,我奶奶、大舅爷爷、小舅爷爷被火锅留了下来。爸爸妈妈拉着我和堂叔、堂婶、堂妹一起出来去小姨奶奶家拜年。小姨奶奶家有一只猫和一架钢琴,我用电子琴的方法弹钢琴,感觉弹出来的声音和电子琴弹的声音有些区别,但也不错。那只猫估计是被我的琴声吓坏了,或者是人太多了被惊住了,躲进了窝里。这时我发现了一个猫棒,拿着猫棒就开始逗猫玩儿,那只猫好像真的被吸引了,竟然使劲抓着猫棒,想咬住猫棒头上的羽毛。我左逗逗,那只猫就跑到左边来;我右逗逗,那只猫又跑右边来,我越玩越开心,那只猫越跑越快,最终猫坐下来了,我停下来了,猫累了我也把猫棒放了下来,有继续去弹钢琴了。
告别了小姨奶奶,我们回到家中吃了一顿热腾腾的午饭,妈妈说下午去看她的朋友吧,到了下午,爷爷奶奶留在家里,我和爸爸妈妈一起去给朋友们拜年,首先我们去了何明海伯伯家,见到了果果哥哥,吃了一些小零食,又和果果哥哥他们一起到了张莉阿姨家,张莉阿姨家的房子又大又宽敞,厨房在负一楼,地下室在负二楼,卧室在一楼和二楼,一楼二楼都有一个卫生间,二楼还是个智能马桶呢。爸爸妈妈和叔叔阿姨一起做饭聊天很开心。最后因为叔叔他们回到奶奶家里,晚上我和爸爸妈妈还在张莉阿姨家借宿了。
这一天走家串户真是太热闹了,到哪里都是欢声笑语,我的肚子吃得圆溜溜的,红包也收了不少,真是心满意足啊。