大自然的启示作文500字
大自然本身是一位好老师,今天我们从一杯普普通通的水中得到了一个大大的启示。
一上课,黄老师就打了满满的一杯水,从包里掏出一大包回形针,这顿时勾起了我们的好奇心。黄老师端来一杯水和一包回形针干啥?真是奇怪。
黄老师神神秘秘地说:“如果把这一包回形针全都放入杯子里,水会怎样?”怎么样?黄老师,我也是醉了,这还用问吗,这杯满得不能再满的水中放入这么一堆回形针,水肯定会溢出来呀!
黄老师当了第一个吃螃蟹的人,把第一枚回形针轻轻地、慢慢地放了进去。一个,两个,三个,四个,五个……五十八个,水面一点一点地上升了,但奇怪的是,水竟然没有溢出来。
接下来由同学们来放了。首先是小陈同学,*时大大咧咧的男子汉,居然翘起了兰花指,慢慢地放了进去,五十九、六十、六十一……一百、一百零一、一百零二……随着投入回形针数目增多,许多同学都不由自主的被吸引了过去。哈哈,轮到我放了,既兴奋又紧张,我小心翼翼地把那二十枚回形针放入了水中,后来大家一拥而上,回形针已经露出了水面,三百一十五枚回形针,水终于溢出来了。
爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。是呀,水可以包容那么多的回形针,为什么我们不行呢?!今天,我在大自然的这位老师中,学到了新的感悟。