太阳当空照耀着世界万物,能让庄稼变得生机勃勃,能让每户人家晒的衣服变干,能让大树长得更加茂盛。除了这些好处以外,却也有把小溪晒得干涸、把庄稼晒得枯萎、把人们晒得中暑等等一些缺点。许多植物都不能忍受这夏日炎炎,但是荷花,是在这夏天开得最旺盛,最美丽的,迎着烈日在招摇跳舞。
在镜湖的十里荷塘,是整个绍兴城里,荷花开得最多,最美的。整一片池塘中,只有粉色的荷花、嫩绿色的莲蓬和深绿色的荷叶,没有任何杂草。既显得很唯美,却又显得有点儿单调。
我最喜欢的,就是夜晚坐在木板桥上一边吃木莲豆腐,一边观赏荷花,一边欣赏天上的月亮、星星。
在镜湖十里荷塘中的荷花,是我觉得最美的,其他任何地方的荷花,都比不上那里的。因为那里的荷花特别大特别多特别密,又是粉中带嫩的。莲蓬也同样,上次我去饭店吃饭,点了一碗“冰镇莲子”。把壳剥开来,放入嘴中一嚼,鲜、甜、嫩、香、脆,口感特别好。吃完饭后,口中还停留着几丝清新。
前几天,我们全家一同去观赏荷花。但爸爸对这荷花姑娘拍照时因手机太滑,一不留神,手机就不小心掉进了水中,沉了下去。爸爸赶紧脱下鞋子,卷起裤子,踩入水中,幸好那水不深,泥土也是松松软软的,爸爸一下子就找到了手机,但这次可没那么幸运了——屏幕破了!真是的要小心美丽的陷阱啊!
今年的夏天,温度实在太高啦,没带遮阳伞的我只好“溜”经常进路边的便利店,买饮料和棒冰,来解解我的汗水。安得一杯来,为我解此渴。我心有冰雪,不受暑气侵。现在,有空调,能不让我们多流汗水,始终有舒适的冷风。但多流一些汗水却能得到一些好处,大家也出去走走,多观赏观赏风景也是最消暑的哦!