天门山优秀作文
李白笔下的天门山真是气势磅礴,吸引人的眼球啊!于是,我建议爸爸妈妈这个寒假带我去天门山游玩。
天门山位于张家界市区附*,海拔1518米,是一个国家级景区。有“天门洞”,“天门山索道”,“鬼谷栈道”,“天门寺”等著名景点,是非常值得游玩的地方。
天门山索道是世界上最长的客运索道,长7454米,高差1277米,可以带游客从现代城市直接投入原始空中花园的绿色怀抱。坐在缆车里观看途中的美景,时而风光秀丽,时而悬崖骤现,时而又穿行在云雾之间,给人一种凌空飞仙般的神奇体验。
下了缆车,眼前的一幕让我惊呆了。见过雪,没见过漫山遍野厚厚的雪,更没见过满山的树枝上都是冰挂。远处的山在白雪的覆盖下闪着银色的光,*处的山轮廓更加清晰,线条更加分明,悬崖之间的缝隙被白雪填充,显得格外亮丽峭拔。所有的树木都挂满白雪,有的像大团的棉絮在风中摇曳,更多的像一把把雪做的刀挂在树上,迎着寒风,更显英姿飒爽,形成了美丽的冰挂奇观。我不得不赞叹大自然真是位伟大的艺术家,把天门山描绘得如此出神入“画”。
由于冰冻路滑,山路变得格外险峻,但这丝毫没有减弱游人的兴致。一路上,随处可见摔得四脚朝天的游人,有的甚至体验了一回“闪电漂移”的感觉,引得旁人哈哈大笑,给游览增添了几分乐趣。
由于天气的关系,天门山还有好多景点我们没有一一游览,略微有点遗憾,但天门山的美景和深厚的文化底蕴深深吸引着我。我想说:天门山,我还会回来的,到时我再把你欣赏个够!