张家界,是我一直想去的地方,那里有山有水,风景如画。今天我终于见到了这如诗如画的仙境。
我们先乘着亚洲第一长索道上,。索道全长7454米,高差1277米,是国内为数不多高差超过千米的索道之一,其中站到上站之间的局部斜度更高达37度,世界罕见,是国内局部斜度最大的索道,同时也是支架最多的索道。坐在索道上,我提心吊胆,手不停的出汗,生怕自己掉下去。过了一会儿,我们终于到达了山顶。站在高耸入云的山顶,云彩在我的身边飘过,欲醉欲仙,景色十分美丽。
随后,我们体验了令人胆战心惊的玻璃栈道。它全长60米,最高处海拔1430米,凭空伸出的玻璃眺望台、从玻璃台可以看见下面。玻璃台伸出栈道有4-5米,专供游人拍照、是继横跨峡谷的木质吊桥后打造的又一试胆力作。我既兴奋又紧张,透明的玻璃让我和弟弟吓的不敢站起来了,腿不停的发抖,手扶着栏杆慢吞吞地走着。突然,耳边传来一阵嚎啕大哭,我回过头,小心翼翼地走到弟弟身边,牵起他的手,带着他一步一步慢慢地往前走。到了*30米的地方,妈妈让我们停下来,我疑惑地问:“怎么了?”妈妈回答说:“我来帮你和弟弟拍张照,留做纪念。”我恒不情愿地答应了。过了一会儿,终于到达了终点。
体验了惊险的玻璃栈道,我整个人还意犹未尽,所以,我们又来到了鬼谷栈道。它全线都立于万丈悬崖的中间全长有1600米,*均海拔有1400米,在栈道的完结处的两个悬崖之间有一条长160米的悬索吊桥。这次,我不像上次一样害怕,整个走过去的路程都在享受这美不胜收的风景。站在栈道上俯视着大自然的奇观,让我心旷神怡。
张家界的青山绿水令我们流连忘返!