奔跑的高中作文800字
人生是丰富多彩的,有欢喜,有悲伤,有惩罚。但把惩罚当成一种美的享受,又怎么不行呢?
那是发生在小学六年级的事。我们上体育课,也许是经历了语文、数学的太多压抑,也许是酷辣的烈日让我们满头大汗、精疲力尽,大家都心不在焉,上课极不认真。结果,我们被体育老师罚跑十圈。天啊,跑十圈,3000米啊!这简直就是魔鬼般的惩罚!大家都唉声叹气,抱怨声此起彼伏。这老师也不想一想,以我们这小身板,怎么可能坚持得下去呢?
“你们要是不跑,我们就蛙跳!”体育老师一声大喝,大家立马鸦雀无声,乖乖照做。刚开始的时候,大家有说有笑,像一群欢乐的小鸟,叽叽喳喳,像兔子一样奔跑着。酷烈的阳光洒遍操场,把我们烘烤着,头发仿佛在开水锅里煮过一般。周围的花儿耷拉着脑袋,小草也低着头,一切事物都在烈日的照耀下失去了生机。才刚刚跑完两圈,我的所有力气仿佛都被蒸发了,九霄云散。我的双手无力地前后摇摆,腿上仿佛有千斤重,艰难地前行着,大口大口喘着粗气,头上的汗珠流过脸蛋,在顺流到衣领。我不想继续跑下去了,我要休息!
可是,这毕竟是老师下的跑十圈的命令,我一定得完成!我继续坚持着,努力调整自己的呼吸,有力地摆动着双手,脚努力踩着节奏,前行着。夏风掠过我的头发,吹过脸,透进衣领,带给我的并不是凉爽,而是闷热,但这并不阻挡我继续向前奔跑的动力。此时,心事减少的我也比之前更轻松了,渐渐地,我喜欢上这种在阳光下奔跑的感觉了。
我已经气喘吁吁,嗓子像吃了辣子一样燥热。叶儿、草儿依然卷得扯也扯不开,耷拉着。而我却快乐地奔跑着,步履轻盈,享受着这美好的时光。虽说还是很累,但我坚信:我一定能坚持跑完!
最后一圈,大家奋力一搏,全力冲刺。我逐渐加快脚步,如马达一样,双手如闪电般飞速摇摆,在操场上飞驰。加油,我是最棒的!宛如一支离弦的箭,我冲向终点,终于跑完了这漫长的十圈。
坚持就是享受,坚持就是胜利!虽然这件事已成为过去,但我会时不时想起自己坚持不懈、持之以恒的斗志,想去那种美的享受。