一次,我们( 9)班和(7)班、(11)、(4)班一起进行了一场古诗文大比拼。虽然那一次我们输了,但我们觉得这次活动很有意义。
首先是必答题,我们虽然没参加,但是我们比选手更积极。看选手们答题时,我们可真担心,生怕他们回答错。当他们答题正确时,我们兴奋极了,又是欢呼,又是鼓掌。抽背古诗时,看着其他班的同学背不出来,我们心里暗暗高兴:我们全会背哦!
抢答关是最激烈的。这一轮我们班痛失比分。手中握着抢答器,都希望能抢到题。当把抢答键按下去时,屏幕上却显示着其他班级。选手们焦急,我们比他们更焦急,看着( 7)班的分数猛增,一下子到了二百多分,我们班的选手慌了,巴不得他们答错几题呢!风险题至关重要。万一答错了,不但该得的分得不到,反而要失去原有的分数。(7)班选手毫不犹豫地选择了40分的题目,我们惊叹:天啊,风险太大了!可是令人更为惊讶的是,他们居然答对了!(9)班选手加油啊!终于,我们班答对了一题,但得分只是30。这次要输了。
果然,( 7)班二百三十分大获全胜,我们(9)班呢?一百八十分痛失比分。有的同学用手敲桌子表示自己的不满,有的同学伤心地哭了。不过,重在参与,再说了,友谊第一,比赛第二,下次我们一定会赢!