奇妙的春天作文
看看日历,知道已是春天,可在外边,觉得风还是冰刺骨。
太阳依旧恹恹的样子,起伏的山,一片片的树林,全是白灰灰的颜色,和铅笔画的似地,哪里还有一丝春天的踪迹?
我在家里的窗户边向外巡视,忽然看到一个小狭缝里,有一撮小草芽,细细的白线娇娇的眨着,草芽针一样的多,顶端嫩绿,往下是鹅黄,根部就是嫩白。我站在窗户边望个许久,心中一时有些惊讶和奇妙。我想,这就是春天的一抹春色吧,再看风凌凌的季节里,嫩绿绿的天地间,发现着一抹淡淡的春色,需要大自然的照顾,我捏起那一小撮草看了看,又插入土中,抬头望着天空,说道:好奇妙的春天啊!
这以后,稍微一留意,就可以感受到春的萌动和蔓延。那夹缝里,还有三五朵小野花,花朵那么小,白的似米粒,黄的·红的,像蜡笔上消下的碎屑。这些鲜艳的粉末,像是春天的风带来的春天的彩饰。细心的朋友发现了,用小手指将它们抚摸,小区里,被放映上了暖暖的春意。在这开花的小区间散步,听着小孩子们欢快的歌声,我觉得,这小区是春天的源头了。和小孩子在一起,就是和春天在一起,我想起了一位诗人的句子:“孩子是春天的另一种姿势。”
奇妙的春天,奇妙的世界,奇妙的孩子,奇妙的季节!
走在春日迷离的山林小径上,耳朵里很安静,鸟叫虫鸣,风拂雨斜。这些,是不吵人的声音,是奇妙的声音!!我们生活在奇妙的世界上:看着奇妙的世界!奇妙的环境!奇妙的季节!