“轰隆隆!”一个巨雷从雷公手中的雷鼓中打了下来,“啊!妈呀!”我们的教室中乱成一锅蚂蚁,同学们在教室里跑动着,尖叫着。大雨倾盆,细密的雨给学校蒙上了一层白面纱,雨流动着,像轻捷的手指在树叶上、在屋檐上、在草地上弹出一个个音符。天空中白茫茫一片,树动摇了,但它仍坚强地站着。“啪!”有人立刻关上窗,“啊呀!啊!”尖叫声和雷声不断振动我的耳朵,我静静地听,这天上的声音。
我闭上眼睛,用一颗心来感受大自然的声音,我的心,穿越重重音和墙,静静地用心去体会大自然的声音。
大自然的声音,多么美,我听到它用轻捷的手指弹奏《同一首歌》,我听到它按下了雨伞,立刻跳出很多噼啪响的音符,它在这白云之上,带着无限的好奇,按了一下白云的琴键,一束闪电打下来,“轰隆!”一声巨响。我感到大地在动摇。
我看见了一丝丝细密的雨帘。它们打在走廊上,溅起一朵朵水花,积起一滴滴雨点,成了一条不停的小溪。呀!哪个小顽皮摔倒了!溅了一身雨水。
我的心穿过教学楼,来到大树下,发现几只蚂蚁的家遭“洪灾”了,几只蚂蚁在一个“湖泊”里直喊救命,一边的蚂蚁来回渡步,大树伯伯可是个热心肠的人,它抖抖身子,一片树叶跳着芭蕾落下来,浮在水面上,一只蚂蚁爬上树叶,得救了。我的目光被一群小鸟吸引,它们挤在洞里,用树枝挡住洞口。
我把注意力放在小甲虫上。它的前肢推着比自已大两倍的食物,快速爬向洞里。哇!原来是一家三口,楼前,一只小甲虫在背风处趴着,瑟瑟发抖,啊!肯定是来躲雨的。我的眼睛环视一圈,又发现一个很小的洞。是什么呢?我跑过去,弯下腰。
“丁零零!”我的心回来了,我还是坐在教室里,原来是上课铃响了,我拿出纸和笔,把我刚刚的奇异的游历记录下来。