奇妙的经历作文
提到写作文,大家肯定感到很头疼吧?可我就曾经有过奇妙的感受,那一次写作文的过程就像游历了一个奇幻王国一样,让我对作文有了不一样的感受。
有一次数学老师布置我们写一篇《数字王国历险记》,我坐在桌前苦思冥想,任凭满脑子数字在飞,也没能想出一点儿思路出来。我百无聊赖地在纸上写着这些“无聊”的数字,给“5”画个尾巴;给“8”添个胳膊;让“2”长着两个“牛眼”……画着、画着,我一下激动起来,这不就是我曾经画过的一幅科学幻想画吗?那画上的不就是这些“有趣”的数字吗?
那是我二年级时画过的一幅有趣的画:“1”好像是一位修长的仙女,轻轻地飘在天上,在白云的映衬下显得格外美丽。数字“8”在草坪上和它的“结拜兄弟”——“7”和“9”正在玩捉迷藏的游戏。“2”自己在快乐地跳绳,“3”躲在角落里睡大觉,它打呼噜的声音实在是太大了,周围的小草都被它震得眼冒金星,晕乎乎的。在高台上坐着的居然是“0”,它戴着王冠,穿着王袍,威风凛凛,神气活现。而数字“4”和“5”呀,它们正殷勤地给国王端茶倒水呢!
我一边想着一边写着,仿佛正游历在有趣的“数字王国”之中,一篇作文就这样在“梦幻”之中完成了,就像我们小时候经常进行的“看图写话”一样的容易。同学们,你们感受到这种“奇妙”的感觉了吗?