拔牙的经历作文
最*,我的嘴里有一个不速之客——蛀牙,它在我的嘴里,左摇右摆,摇摇欲坠,像在荡秋千似的。它还无恶不作,常常跟舌头和其它牙齿打架,害得我刚吃一口红烧肉,就传来一阵刺痛,喝一口水也不允许。
很快,妈妈发现了我的异常,让我张开嘴,瞧见了那颗蛀牙,便直接把两根手指伸进我的嘴里,用力地往上拔,吓得我立马把嘴闭着,差点咬到了妈妈的手指。之后的几天里我就像一只乌龟似的缩在一旁,一点也不敢动弹。
正所谓躲得了初一躲不过十五,这次妈妈像老鹰抓小鸡似的不管三七二十一,硬把我拉到了医生面前,吓得我心里像有只小兔子似的嘭嘭直跳。我看见一个年龄跟我差不多的小孩也在拔牙,只见医生拿着钳子活生生地把蛀牙拔了下来,那小孩发出一阵撕心裂肺的哭声,更是吓得我双腿像面条一样软,魂都丢了似的。下一个就是我了,我死也不肯上前,妈妈好说歹骗,终于把我哄上去了。我硬着头皮躺在椅子上张开嘴巴,医生拿着钳子刚要伸进嘴,我就立马闭上了嘴巴,双手紧紧挡在嘴边,医生摇了摇头只好放下了钳子,我紧悬着的心也放下许多,任凭医生怎么劝说,但就是不张开嘴巴。
妈妈一看我放松了一些,就立马上前用双手掰开了我的嘴巴,使劲按住了我的双手,而医生则迅速地拿着钳子利索地伸进我的嘴巴,紧紧钳住了蛀牙,用力向上一拔,发出了“嘶嘶”的声音,疼得我大叫了起来。医生给我看了那颗蛀牙,上面沾满了鲜血,长长的牙根下还有一个又大又黑的蛀牙洞。拔完牙后,我心里的一块石头也总算落了地,顿时感到神清气爽,舒服极了,把拔牙前的紧张忘得一干二净。
原来拔牙一点也不可怕啊,是我把它看得太复杂了。