拔牙真是一件可怕的事。
这个星期二的下午,我在教室里津津有味地吃着苹果。我啃啊,啃啊,忽然,嘴里一阵疼。我赶紧摸了摸嘴巴里面,怎么都是血。呀,原来我的牙齿掉了!我慌了,急忙大喊:“牙掉了,吴老师,我牙掉了。”吴老师帮我擦了血,把牙齿包在纸巾里,然后,把我带到妈妈办公室。妈妈见了,就打了水让我漱了漱口。
回到家,妈妈让我把另外一颗摇摇欲坠的牙齿也拔了。顿时,我的眼泪像雨水一样倾泻下来,大声喊道:“我不要拔!”爸爸告诉我,他们小时候都是这样拔牙的。我们便说好8点钟开始拔牙。
开始拔牙了,爸爸用细线系好了一个圈套在我的牙齿上。我紧张极了,手心直冒汗。爸爸一拉线,牙齿没掉,线掉了下来。我吓了一大跳,心跳好像漏了一拍,紧接着便松了一口气。于是,爸爸重新系了个小圈圈,套在我的牙齿上。我又忐忑不安起来。爸爸用力一拉,啊,真疼啊。我一看,牙齿已经拔了下来了。
就这样,我的两颗乳牙都掉了。这真是心惊肉跳的一天啊!
最*,我的一颗牙齿摇摇欲坠,虽然快掉了,可它还跟沾了胶水一样,牢固在我那粉红色的牙床上。因为这颗牙齿给我带来了许多麻烦,所以我下定决心,将这颗顽皮、宁死不掉的牙齿狠狠地拔下来。
此时此刻,我正在卫生间里,照着镜子,仔细端详着这颗牙齿,等待时机把它拔下来。开始拔牙了,我用左手的食指和大拇指把它捏住,用尽全力往外拔,无奈这颗牙太牢了,尽管费了九牛二虎之力,可是只***了一点点,还溢出了鲜红的血,我只好放弃了。
过了一会儿,我再一次尝试拔牙,手指死死地按住牙,一边慢慢地拔,一边不停地摇晃着这颗牙齿。痛苦渐渐地在增加,很快,我忍不住了,于是,我一狠心,使劲一拔。这回,不但没***,反而疼得我眼泪直流。我想:如果犯了罪,有两种选择,一是清朝刑法伺候,二是像这样去拔牙,我一定不会选择拔牙。因为那疼痛,简直比清朝的刑法还要让人难以忍受。
我含着泪花,继续用手指把这颗挨千刀的牙齿摇来晃去。过了好久,我决定再来一次,我张大了嘴,握紧了拳头,皱紧了眉头,闭上了眼睛,用尽了力气,才把这颗嚣张、可恶的牙齿拔了下来。我心里窃喜:终于拔下来了。
早晨,我在卫生间里刷牙。突然,只听见“咔”的一声。我马上把泡沫吐了,里面还有血!我又摇了摇一颗牙,天呀!疼呀!妈妈过来看了看说:“这牙要拔了,要换新牙。”“什么?拔牙?”我呆呆地站在那一动不动。
吃好饭,我和妈妈来到了牙科诊所,里面都是一股消毒水的味道。这儿灯光暗暗的,墙白白的,我还听见一个小男孩不停地喊着:“别……别呀!啊!疼呀!”我简直要吓飞了魂,脸色苍白。
这时一位医生走了过来对我说:“哎呀!又是个小朋友,是不是来拔牙?”我结结巴巴地说:“对……是的……我来拔牙。”我的心怦怦直跳,真想马上跑走,但妈妈死死地拉着我。
我躺在床上,医生对我说:“其实拔牙不疼,很快的。”然后他拿出了一把银色的钳子。我看到了从床上跳了下来喊道:“会不会死啊!我不想死!”结果我还没有喊完,又被妈妈拖到了床上。医生把钳子伸进我的嘴巴里,我紧张得不得了。医生先用钳子夹住我的牙齿,使劲摇晃了几下又用力一拔。“啊——疼死我啦!”一阵杀猪般的喊叫声响彻。当我睁开眼一看,我那“老朋友”躺在了盘子里。医生给了我一个棉花让我咬着15分钟后吐了。
15分钟过去了,我把棉花吐了,然后愤怒地说:“疼死我了,我再也不拔……”还没说完,我突然发现牙齿没了,说话漏风,口音不准。唉,怎么这么惨,我急忙捂住了嘴。