我的拔牙经历作文
我正在去拔牙的路上,内心充满了恐惧与不安。我有两颗乳牙迟迟不掉,而新牙齿已经迫不及待长出来了,直到几天前,这两颗牙齿才有了一点点松动。我央求妈妈:“妈,牙齿都松了,能不能不拔?”妈妈无情地拒绝了。
我欲哭无泪,在路上的时候爷爷安慰我说:“没事,你这牙都松了,可能医生不会给你拔。”可到了牙医诊所,医生阿姨还是无情的扔给我三个字——“必须拔!”我感觉整个人都不好了。
我只好哼哼唧唧地躺到了床上,但始终不愿意张嘴。医生阿姨温柔地说:“小妹妹,让阿姨再看看。”我慢慢将嘴张开,谁知阿姨以迅雷不及掩耳之势拿起麻药注射器向我的牙根袭来。幸好我反应灵敏,快速闭上了嘴。
大人们都劝我张开嘴,还一个劲儿地说拔牙不疼,最后我竟哭了起来,医生无奈,让我先把心理工作做好再来拔。妈妈把我拉到一边,威胁我说:“如果你今天不拔,下周末就不能去爷爷家了。”
我考虑了半天,终于还是答应了。我又一次躺到治疗床上,极不情愿地张开了嘴,医生将一个装满麻药的注射器扎进了我的牙龈,啊!一阵刺痛袭来。随后,医生拿起一个铁钳,钳住我的牙齿,用力拽了出来,我痛得快晕过去了!我还听到一些碎裂的声音,那是我的牙齿破碎了。第一颗牙齿***后,医生阿姨看了看我的第二颗牙,说可以不用拔,谢天谢地!我松了一大口气。
我再也不要拔牙了,谁说拔牙不疼的!