一双手作文
那是一双特别的手,大大的,皮肤发黄,它粗壮有力、骨骼分明。手指长得惊奇,指肚圆圆的微微突起,上面有纵横分布不均的裂纹,十指指甲上都有白白的月芽。它就是爸爸的手。
暑假遛走了,闷热的感觉还未褪去。天阴阴的,一阵阵风刮过,我不禁打了个寒颤。“爸爸”,我哭成泪人,飞奔向爸爸,爸爸急忙把我抱起来,问我怎么了,我用两只手拉起爸爸的另一只手细细地研究起来,呆了一会儿说:“我古筝课上被老师批评了。”爸爸用手替我擦擦眼泪,说:“你呀!是不是上课不认真了。”这时我觉得爸爸的手,少了些许的雄性气概,倒有点儿像妈妈的手一样,轻轻地抚过我的脸颊,为我抹去忧伤。我趴在爸爸怀里,仰望天空,白云一朵朵的飘过,太阳光洒在我的身上暖暖的,我喜欢爸爸的这双手。
到了八年级,爸爸就和我约法三章。一,不许看电视。二,不许玩手机。三,不许玩电脑。我就这样像一只笼中的小鸟,失去了自由。离开网络世界,我已与世隔绝太久。直到那天,天助我也。哈哈。我在心里暗笑,爸爸的一个多年在海外的朋友,回国来看爸爸。爸爸在出家门前还一直叮嘱我要好好学*。“咔嚓”,门关上了,啦啦啦——我**了。我从冰箱里拿了面包、火腿、饮料,打开电视,舒服的坐在沙发上,看着我最爱的《猫和老鼠》,它们一个个滑稽的动作,使我捧腹大笑。随之而来一声“啪”,我的耳边留下一道青紫,爸爸怒气冲冲的看着我说:“你……我就出去一会儿,你就开始玩儿了,你把我出门前说的话当成耳旁风了吗?你太让我失望了!”这时,我注意到爸爸的手,青筋暴起,双手像被火烧了一样通红,爸爸的手在发抖,指甲像要扎进手掌一样。窗外的月光白的发凉,照在我身上,像掉入冰湖里一样,我讨厌爸爸的这双手。
几年后,我在外地上学回家。爸爸提前做饭等我回家吃。回到家,爸爸两鬓的头发已经发白了,脸颊也被岁月留下了无法抹去的痕迹。这时,我看到爸爸那双粗壮有力的手像干枯的老树皮,皱皱的,老年斑在他那双手上蔓延开。看到这里我的泪流了下来,我走到爸爸身边拉着爸爸坐下享受美味,我爱爸爸的这双手。
爸爸的这双手陪我走过一个又一个四季,这双手保护着、安慰着我,这双手为我撑起了我们家的天。