我的一双手作文
世界上的手数不胜数,有美丽修长的手,有粗大肥圆的手,有饱经风霜的手,还有创造财富的手……我的手,则是一双鲁莽的手。
我的手并不像其他孩子一样白白净净,光滑细腻,而是脏兮兮的,脏得人不敢碰。瞧,指甲缝里有黑漆漆的墨水,手掌心里涂得五颜六色,手背上则染满了灰尘。
“张育铭,你上来把这个多音字写一下。”李老师叫到,我信心满满,向讲台走去,一路上,我横冲直撞,稍不留神,将一位同学的铁文具盒碰掉了,“啪!”文具盒应声落地,我心里一惊,颤抖着转过头,只见同学用埋怨的眼光盯着我,我急忙把文具盒里洒落的文具一一捡拾起来,连连向他道歉:“对不起!对不起!”这下,我小心翼翼地,生怕又得罪谁。可是,当我接触到粉笔盒的那一瞬间,我那鲁莽的手又开始不安分了,把粉笔推到了地板上。顿时,一股尴尬之情涌入我心里。我惊慌失措,手忙脚乱地将碎尺万断的粉笔迅速地装入笔盒内。我本以为大功告成了,可仍然事与愿违,当我把粉笔盒准备放置桌上时,我那鲁莽的手似乎想生事似的,不给我面子,再次不听使唤,粉笔盒又倒了,粉笔七零八落地散出来……
哎呀,鲁莽的手真不好,瞧,好端端的一件事被搞得一团糟。这双手给我带来了太多烦恼,太多忧愁。我要改变我的手,让它变成一双谨慎、稳重的手!