望着这双粗糙而苍老的手,我不禁回忆起了奶奶那双无微不至的爱,每次想起这件事,我都会潸然泪下。
那是一个冬天的夜晚,窗外下着鹅绒般大雪,地上已经有了积雪,上面有着一个个的鸡脚印,可是不一会儿,脚印便被填满了。
我躺在奶奶的身边,觉得脚指头痒痒的,于是,我便去抓。这被奶奶看见了,她一看,就知道我长了冻疮,对我说:“这冻疮一长上,年年都要长了,要好起来可不容易啊,这可怎么办呀?孙女,你怎么这么不小心呀?”
第二天,我回到了家里,只见奶奶拿着一把带有荆棘的草药,正在去洗,“奶奶,你哪儿弄来的草药呀?”奶奶一转头看见我,支支吾吾地说:“哦……这是人家邻居老太太采的,我问她要的,她家孙子也和你一样长冻疮了。”
“哦,是这样呀,可是这东西能冶冻疮吗?”“当然,以前你爸爸长冻疮也是这么冶的,可灵了,这是偏方。”“那他家老太太心肠可真好,奶奶,您得好好谢谢她呀!”
晚上,奶奶捣好了草药,用一块纱布,放上草药,给我绑在脚趾头上,对我说:“这样多敷几天很快就好了,不过,以后你可要先泡脚,那样效果会更好,听见了吗?”奶奶耐心地和我说。
又过了几天,我看见奶奶又弄来了草药,可是邻居家的老太太已经回自己家去了。于是,我便又问奶奶:“奶奶,你到底哪儿来的草药,邻居家老太太今天可已经走了,您别再骗我了。”奶奶不出声了。这时,我突然看见奶奶的鞋子上沾着些泥巴,我跑过去抓起奶奶的手,一看,啊!她的手上竟布满了水泡,有些地方还被荆棘割伤了,我惊呆了,扑在奶奶怀里,好久……
虽然奶奶的手不是纤纤玉手,但却包含着对我无私的爱。