一双手作文
有一天,左手和右手又在互相争吵了。
“你懒惰又没有,对小主人根本没什么帮助,顶多就拿拿碗,压压本子!”右手神气地数落着左手。
“如果你不能用了,主人也会用我来**干的那些事了!”左手听了,很不服气,反驳道。
“那你就只是个替补,我才是真正的主角!”右手听了,气急败坏,激动地回道。
左手和右手真激烈地吵着骂着,就在这时,一群蚊子闻声而来,它们知道,左手和右手吵架了就谁也不帮谁,在这时不去饱餐一顿,那得等到何时啊。蚊子们都先飞去吸左手的血,左手痛苦地**,可怜巴巴地向右手求助:“右手大哥——,快帮帮我吧,求求你了,就帮我吧。”右手幸灾乐祸得看着左手,高傲地说道:“呵呵,活该,这时老天给你的报应,谁让你刚刚要数落我,我偏不帮!”蚊子吸饱了左手的血,想要换换新口味,就又飞去吸右手的血了,右手见成群的蚊子朝它飞来,吓得脸色发紫,赶紧向伤迹斑斑的左手求助:“左手老弟,帮帮我吧,求求你了,我下次一定帮你,行吗?”它本以为左手会报复它,就不帮它了。但出乎意料的是,左手见此状,赶紧忍着痛痒,一把把蚊子给拍死了,右手羞愧不已,就帮左手挠挠被蚊子叮起了的红包包。
从此,左手和右手又和好如初了,成了有福同享,有难同当的好兄弟。兄弟俩就用一双手来称呼俩人。