爱是奶奶的那一双手作文
我的奶奶有一双巧手。虽然那双手不大好看,长满了老茧,但我还是十分羡慕那双巧手。
奶奶的巧手,可以把我们的家打扫的干干净净。还记得小时候,我在家总是东丢个布娃娃,西扔个画笔,常常把家里弄得乱七八糟,无处下脚。但奶奶的巧手可容不得这样,总是把我的玩具收起来,整理好。让家中一次又一次变得干干净净。
奶奶的巧手,还烧得一手好菜。奶奶烧的菜,色香味俱全,带着家乡的味道。比如“卤鸭”,我常常想着想着就流出了口水!一口下去,鸭肉里的汁就溢了出来,满嘴都是肉香,让我沉醉其中。
奶奶的巧手,可以把毛线团织成一件漂亮的毛衣。不需要特殊的工具,不需要美丽的装饰物,只要各色的毛线团和毛衣针就可以了。奶奶织出的毛衣,每一件都有不同的花样:有的绣着蝴蝶结;有的绣着小熊;有的绣着朵朵美丽的花儿;有的……
奶奶的巧手,可以把衣服缝的像新的一样。有一次,妈妈给我买了一件十分漂亮的裙子,裙子上绣着一朵朵花儿:花儿有的是粉的,透着点点白;有的是蓝的,带着许些青;有的是红的,映出一些梅花的紫色……在那些花儿的上面,还有着一层薄薄的纱,把花儿映的就像在云雾里的天使。我穿着这件裙子,在家里兴高采烈的跑来跑去,却一不小心撞到了自行车的踏板,踏板刮破了我的裙子,我坐在地上,哇哇大哭起来:“我的新裙子!呜呜……”奶奶对我说:“你把裙子脱下来,换一套衣服,奶奶帮你缝!”我听了奶奶的话,把裙子换了下来。奶奶把裙子拿走了,我想:这下就算补完也会是很丑的了!想着,我悄悄走到了奶奶房间前,从门缝里偷偷的看:奶奶坐在床上,开着台灯,戴着老花镜,眯着眼正给我补着裙子。我的鼻子酸了,又流下了泪,但这次的泪和之前的不一样了。我见奶奶起了身,连忙把眼泪擦掉,坐在沙发上。奶奶走过来,对我说:“来,奶奶给你把裙子补好了。试试看吧!”我拿着裙子,认真看了一眼后,我不由的睁大了眼:只见原本刮破的地方,被奶奶绣上了一只蓝色的小鸟,把原本就很漂亮的裙子衬托得更加的精致了,超级无敌炫。
如今,那双巧手的主人已经在渐渐的衰老了,巧手也没有以前那么灵巧了,但是,奶奶的巧手却和以前一样温暖,和以前一样给我幸福!我爱我的奶奶!