蒲公英虽然没有桃李花朵娇艳,也没有玫瑰月季芬芳,但它传播着春天的气息,散发着顽强的生命力。
如果我是蒲公英,我将会乘着风,去观赏祖国的大好河山。我要飞向秀丽的黄山;我要飞向雄伟的布达拉宫;我要飞向美丽的长江三峡;我还要飞向漂亮的杭州、苏州。
如果我是蒲公英,我将会乘着风飞向台湾,将大陆同胞的问候带给台湾同胞。我还会诚恳地邀请他们来到祖国,领略祖国山川的秀丽。并且,还要游玩一下宝岛台湾。
如果我是蒲公英,我将会乘着风来到那些战火纷飞的国家,将自己小小的身躯扎根于废墟之中,我要在那里生根发芽,让废墟的颜色不再单调。
如果我是蒲公英,我会来到那些重病在身的病人身边,我会在病房的窗台上茁壮成长,让病人焕发活力,用自己的一生来换取病人的一丝微笑。
假如我是蒲公英,我会来到那些贫困山区的孩子身边。我要在那湿润的泥土中成长,让他们真切地感受到生命是如此的美好,世界是如此美好让他们打起信心,顽强地生活下去。
假如我是蒲公英,我会把欢乐带给大家,我会长大,哺育出更多更优秀的小蒲公英,让他们去实现梦想,改变世界!
我的妈妈是大地和土壤,我的茎嫩嫩的、绿绿的,在土壤妈妈的怀抱里快活地吸着奶汁,高兴地生长着。细细的茎把一朵花儿托了上来,花儿是金黄的,像一朵朵小菊。我的叶子绿绿的、细细的,是二月的风爷爷裁剪出来的。
我住在田野的一角。那里的空气新鲜,风景优美。我有许许多多的兄弟姐妹,还有帮我传播花粉的蜜蜂,是我家的常客哩。和我嬉戏的花蝴蝶也是我的朋友。过了几个月,我们长大了,要飞往祖国各地,各奔前程去了。临行时,土壤妈妈深情地说:“孩子,去吧。只要不分离土壤,你就能生活。”说着,说着,送给我一把小伞。让飞爷爷带着我飞了起来。我跟着风伯伯飞着,抬头往上看,碧蓝碧蓝的天空飘着几朵雪白的云。一只喜鹊展翅高飞着,听她大声说:“快点去吧”我低下头,向下一望看到我的兄弟姐妹在向我挥着小手。
祝贺着我,与我告别。后来,我飞着、飞着在一个森林里安居落户,生根发芽。成长着,开着花......
在所有的植物中,让我最心动的就是蒲公英,它是多么的柔软美丽呀!然而我的心愿就是能变成一棵蒲公英。
如果我是蒲公英,那么我的妈妈就是大地和土壤。我的茎嫩嫩的,细细的,把一朵花儿都托了上来。花儿是金黄的,像一朵小小的菊花,又像一棵小巧玲珑的向日葵。我的叶子绿绿的,细细的,是二月的风伯伯裁剪出来的。
如果我是一棵蒲公英,那我的家就住在田野的一角,那里空气新鲜,景色优美,有我的许多亲朋好友,兄弟姐妹,可热闹了!还有碧蓝的像小铃铛似婆婆,有白色的,米粒大的荠菜花,还有小小的,金黄色的野菊花。田边、地头、墙角上,马路旁,都有我的伙伴。帮我传播花粉的蜜蜂姐姐是我的常客。和我嬉戏的蝴蝶是我的朋友。一阵春风吹过,我和伙伴跳起了优美的舞蹈。田野里的青蛙先生为我们伴奏;树上的喜鹊伯伯为我们鼓掌,风停了,我们停止了舞蹈,又讲起故事来……
我跟着风伯伯飞着,在一个树林里安家落户,生根发芽,开着花,成长着,把森林打扮得更加美丽。