教育是一个很崇高的工作,教师关怀学生的日子,就像爸爸妈妈关怀子女相同,当个人人尊重的教师,是我终身的愿望!
假如我是教师,我最重视学生的道德,有一句话说:“情绪决议你的高度。”一个人即便有再高的学识,没有杰出的道德,他将来必定会损害社会。假如学生犯了错,我必定会先查明原因,假如他是无心的,我会宽恕他,而且好好的奉劝他;但若他是知法犯法的,我必定会很严峻的处分他,并告诉家长,一同尽力的帮他改正。
假如我是教师,上课的时分,我必定会尽力的教授课业,而且用生动有趣的方法让学生高兴的学*。我深知,常识和技术,关系着学生的出路,所以上课岂能敷衍塞责呢?假如学生听不懂,我必定会很有耐性的解说,直到他了解停止
“传道、授业、解惑”是教师的职责,也是教师的任务,当学生成为光明正大,对社会有贡献的人,是教师最高兴的时分。假如我是教师,我必定要向孔子学*,做一个受人尊敬的好教师。