妈妈对不起作文450字
提及妈妈,想起她那三寸不烂之舌,就令我一个头两个大!我只要听到妈妈的声音,头就像即将爆裂一般。(开门见山,直接展现出人物个性,给读者留下了很深刻的印象。)
记得有一次,就因为我晚上睡觉踢被子,一大早她就扯着嗓子来训话了。睁眼一看,那恶狠狠的眼神直勾勾地盯着我,我就知道一场暴风雨即将来临。(唠叨、严厉、小题大做的母亲形象勾勒得极为生动。)还没等我作好防御准备,那三寸不烂之舌就如同鞭炮般炸起来:“你这个孩子真不让我省一下心,晚上睡觉都还要踢被子,要是生病了怎么办?妈妈像你这么大的时候,都没让大人操过心……”天啦,简直就是《大话西游》里面的唐僧,我的脑袋里仿佛装满了苍蝇直嗡嗡。我恨不得捂上她的嘴巴,可是没那胆子;我更想逃离现场,借我十个胆也还是不敢呀!只敢在心里不停地嘀咕:“一天到晚就只知道把一张嘴放在我身上,烦不烦啦,不就是踢个被子吗?不用这么唠叨吧!受不了,是可忍,孰不可忍啊!我把脑袋朝被子里一钻,哈哈,总算听不清那三寸不烂之舌发出的声音啦!”(语言、动作、心理描写特别精彩。)
妈妈突然停住,在床头咳嗽了几声,叹了口气就走了。哈哈,反抗有效,我的心里别提有多得意!(为后文埋下伏笔,过渡自然。)
可是,过了几天妈妈咳嗽得越来越厉害了,整个人病蔫蔫的,屋子里少了她的唠叨格外冷清了,取而代之的剧烈咳嗽,听着都让人心痛。我问妈妈怎么了,她只是淡淡一句“没什么。”。晚上,我无意间听到爸爸和妈妈的谈话,才知道妈妈每天晚上三更半夜为了帮我盖被子着凉了。啊,原来是这样,我的心里一阵酸…… (笔锋突然一转,点得恰到好处,巧妙地表现出母爱的伟大,更显现出小作者的惭愧。)
妈妈,对不起!