妈妈对不起作文450字
一直以为你给我的爱永远不够,才发现……
“我没有妈妈!”这是我从懂事以后对身边的小朋友说的话,懵懂的印象中,我的童年是在外婆的呵护下成长的,童龄的小朋友总是可以在自己的妈妈身边亲昵,而我面对的自有百般迁就我的外婆,是你让我把那首“世上只有妈妈好”改成了“世上只有外婆好”,那时,对你的印象好模糊,只知道我是被爸妈丢弃在家的孩子,也许就是从那时的时候,我恨你!
尽管你和爸爸偶尔会回来看我,带上许多吃的和玩具,可在我看来你们是陌生的,因为我早在我和你们之间建筑了一堵墙,那是无法逾越的,还记得那次你回来时,把我搂进怀里,我用力推开,躲到外婆身后哭了起来,现在已记不起来为什么哭了,只知道对你有种莫名的讨厌。你欠我的,是整个灰色的童年。
尽管爱的根在身边滋长,可我却一直也没有发现。
直到后来,你把我从外婆那领回家,一开始,我总是对你很不耐烦,脑子里会刻意把你和慈祥的外婆相比,说你这不好,那不好,你不但没责骂我的无礼,还顺着我的意,而我不但不懂感激,还傻傻的认为这是你欠我的那份爱。
春去秋来,我已慢慢长大,我便开始懂你。
爱是没有亏欠的,是你对我的关怀,让我彻底读懂了母爱是那心酸的泪水,渗透了我的内心,一直以来,是我这个作女儿的还不够好,妈妈,对不起。