妈妈对不起作文450字
妈妈是一缕阳光,而我就是一朵娇嫩的小花,是她给予我温暖;妈妈是一丝春雨,而我就是一根小草,是她悄无声息的滋润着我;妈妈是一个闹钟,是她时时刻刻提醒着我……
夜,好似一个正在睡觉的小宝宝,表情是那样安详、静谧。现在,夜已深了,只有我一个人在欣赏着这迷人的夜晚,仿佛一切都是属于我的。这时,在一旁的弟弟竟然懒洋洋地躺在沙发上,津津有味地玩着游戏。他的脚搁在枕头上眼睛目不转睛地盯着手机。看着眼前玩得着迷的弟弟,我顿时气得火冒三丈,像一只凶猛的狮子大声吼道:“快去写作业。”而弟弟却不以为然地说:“又不关你的事。”我气急败坏,愤怒地数落他,见他还是不听,我便拿起身旁的衣架,轻轻地朝他打了两下。只见他像一只懦弱的老鼠,调皮的眼泪“蹦”了出来,“呜呜”声震耳欲聋。这时我非但没有同情他,眼睛反而瞪得更加圆了。
突然,妈妈回来了。她看见我们像两只麻雀一样叽叽喳喳地争吵不休。她脸上的神情变得严肃起来,厉声问道:“怎么回事?怎么又和弟弟吵架了?”我低着头一五一十地跟妈妈把整个事情的经过说了一遍。于是,妈妈对我说:”你就不能让一下弟弟吗?”然后又对弟弟说:“你不能不要和姐姐吵吗?”突然,妈妈竟然哭了起来,那一颗颗闪闪发亮的泪珠顺着她的脸颊,滚下来滴在嘴角上。也许是她想起来独自一人带着我们姐弟的辛酸吧!看着妈妈的眼泪,我的心如同刀绞一样痛,我的泪珠不禁夺眶而出。我心想:妈妈,对不起。我以后会好好和弟弟相处,我不该惹你生气的……
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈我不再是那朵娇嫩的小花,我会做一棵大树,一棵守护你的大树。