四年级作文:妈妈我想对您说
妈妈,我想对您说,是您给了我信心,给了我勇气。
我从小就不自信,因为我发现自己很多事情都不如其他小朋友做得好。幼儿园时,其他小朋友做起广播体操来流畅连贯,可我怎么也跟不上节奏;其他小朋友一口气能拍十几个皮球,可我没拍几下,皮球就滚走了;其他小朋友画得真漂亮,可我……唉!总之,我没有一项能比得过别人的。可是每次您来接我时或者参加完开放日活动,您总是抱紧我说:“你真棒!真聪明!”这让我偷偷乐了不知多少回。
进入了小学阶段,您更是无时无刻不在鼓励我。给我留下印象最深的一次是三年级下学期的语文测试。那次,我只考了76分,当知道成绩的那一刻,我的头“嗡”地一下,后悔、自责、内疚、害怕……这些不良情绪一股脑儿涌过来,压得我都透不过气来。回到家,我的心里忐忑不安,不敢把成绩告诉您。您见我闷闷不乐的样子,似乎猜到了什么,把我搂在怀里,轻轻地问我:“怎么啦?有心事儿吗?能告诉妈妈吗?”当您看到试卷时,您没有对我进行责骂,而是默默地拿起笔,写下了这样一段话:“稚嫩幼苗,要学会坚强,最终能长成参天大树;涓涓细流,要学会坚强,最终才能汇成汪洋大海。记住了,真正的成功是一次次挫折之后的奋起,重创之后的屹立!”说也奇怪,看了这段话,我郁闷的情绪一扫而空,对自己充满了信心。
妈妈,谢谢您,是您让我知道,成功是跳一跳就能摘到果实,是您给了我信心,给了我勇气。