“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌大家都熟悉吧?我就是妈妈的宝贝。
生活中,妈妈总是疼爱着我。
一次体育课上,我在跑步的时候不小心摔倒了,膝盖处蹭破了一块皮,冒出了血丝。当时很疼,我默默地忍受着,既没告诉老师,又没去医务室。下午放学到家后,我告诉了妈妈,妈妈立即找活血止痛膏。可找遍了各个抽屉也没发现止疼膏的影子,她只好去药店里买了。当时,外面正下着大雨,我不让妈妈出去买,可她就是不听,执意要出去。
大约半个小时的功夫,妈妈回来了。只见她手里提着个被雨水打湿了的袋子,尽管手里拿着把雨伞,可她的裤子还是湿了半截,鞋子更不用说了。她没来得及换衣服,就帮我把裤管卷起来,给我贴药膏。她一边贴还一边问我疼不疼,叮嘱**什么事情要小心才行,我点头答应着,其实并不怎么疼了。
看着妈妈心疼的样子,我真感动。其实,生活中这样的例子真是举不胜举,在妈妈眼里,我还是小宝宝呢。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我一定勤奋学*,等将来我有了本领再好好报答你对我的养育之恩。