彼岸的作文
有人说,大海不算宽 ,也就是从此岸到彼岸 ,那么什么是彼岸, 我凝思许久,也想不出理想的答案, 我收索记忆,也说不出完整的内涵 ,在耕耘的季节,我漫步在广袤的沃田 ,农民说,我希望的彼岸 是收获的金秋,稻谷飘香,硕果璀璨 ,在异乡的流年,我遥思那远方的故园 妻子说,我渴望的彼岸 是永恒的团圆,不在情牵,不在挂念 ,在盛夏的黎明,我羡慕那火热的晨练 ,老人说,我向往的彼岸 是永恒的康健,乐享春秋,幸福颐年, 在寂静的夜晚,我守望在流光的屏前 ,朋友说,我心灵的彼岸 是久久文章网,情感释怀,惬意无限 ,此刻,我俨然感悟 ,彼岸并非仅指对岸那么简单 ,彼岸具有深邃的内涵与外延 生活在大千的社会空间 ,不同层面的人,对彼岸诠释出各自的答案 但最终的节点,都是意境中的唯美与浪漫。 于是,我读懂,春华秋实所寓意的深刻内涵 ,我呵护,相濡以沫彼此间纯真的情感 。
我感悟,生命在于运动的隽永格言 , 我陶醉,不朽文字折射出魅力无限
为此,在生命的长河中 ,我不懈追求着自己心中所向往的彼岸 ,并永恒作为人生旅程中的靓丽风景线 。