彼岸作文
冬天的清晨,太阳升起。窗帘已遮掩不住的阳光从斜缝里露出,拉开淡黄色的窗帘,阳光充斥着整个房间,细碎的尘粒在空中笨拙的飞舞,小心翼翼[注:翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。]的观察着陌生的世界。金色的阳光散在身上,暖暖的并带些微凉。
冬日的早晨,雾未散尽,看到朦朦胧胧的白,一种迷惘在心头滋生,我想将它看清,但它却躲进了雾中,正如同我在雾中。
此时,我好似在浩瀚的大海中泛着舟,寻找流年的彼岸。海浪拍打着海面,一层又一层,使我看不到也摸不到。
迷惘正在心底蔓延,我也正在寻找流年,尘封的记忆,翻开了一页又一页,从一开始的模糊,到渐渐的清晰。
变了。时间变了,地点变了,同学变了,就连自己,也变了。离开了生活了14个灿春、酷夏、凄秋、寒冬的地方,来到,来到这个陌生又掺杂着未知的恐惧的地方。环顾自己生活了半年的房间,温暖又带着陌生的寒冷,这种寒冷是我的灵魂颤抖着,心灵抽噎着。昔日的快乐追逐着时间离开了我,往日的幻梦也寻着光阴远离了我,一切的过去都选择将我抛弃。我没有抱怨,因为谁也无法经受的起时间的洗礼。挣扎与现在与往昔,最终我选择追溯回忆。
扬起心灵的帆,登上回忆的船,在茫茫生命的海洋中,寻找流年的彼岸。寻找流年,寻找流逝的昨天。
对擦肩而过的时间无动于衷[注:衷:内心。心里一点儿也没有触动。指对应该关心、注意的事情毫不关心,置之不理。],努力向前,寻找彼岸,*淡枯燥的过去一天又一天。渐渐地,我倦了,依旧在夜里,依旧失眠。思索着,思索着,猛然间发现,不经意间我流逝了多少个昨天。
散了,雾散了,保护它的雾散了。隐约的身形渐渐显现,原来那种迷惘——是孤单。
将我包
裹的雾也散了,我终于发现,只要自己的心没变,情感没变,其他的又有什么重要呢。何必太在乎美丽的昨天。只有你认真对待了今天、明天,才会有更多值得回忆的精彩,太在乎昨天,留下的只是无聊的片段。
彼岸流年,已经发现,彼岸的花,早已凋谢。暮的,回首望去,看到的是大海无尽的边。