我的妈妈虽然时常凶我,但也是最关心我的。
一个冬天的早晨,我迷迷糊糊地睁开眼睛,看见一个熟悉的身影,不用猜,一定是妈妈正在为我煮早餐。我连手都不敢伸出被窝,但妈妈却已经起来了。我暗暗心想:难道妈妈不冷吗?天渐渐亮了,我假装闭上了眼睛,看见妈妈进房间又把我今天穿的衣服准备好了,然后用那双勤劳的手抚摸着我的头,呢喃细语道:“宝贝,起床了。”
还有一天晚上,我已经上床,但怎么睡也睡不着,准备去客厅喝口水。打开房门就望见门外忙碌的妈妈,忙完工作,又要整理我的玩具,还要看天气预报,一定是为我第二天需要穿戴多少做准备。最后还需要检查电门、水是否关了,关紧没有,看着妈妈要回房间了,我赶紧跑回床上装睡。当她忙完这一切再上床时,我仿佛听到她沉重的呼吸声。妈妈躺到床上又转过身来,把我的手放进被窝里,虽然她的手很冰却放在被窝外面,压着被子防止我踢。那时,我的心里暖暖的,妈妈真好。
妈妈,我想对您说:“谢谢您,您辛苦了。”正所谓‘谁言寸草心,报得三春晖’,我爱您!