我发烧了作文
在去年11月份,大雪纷飞的季节,我躺在被窝里,全身像烧开了的水一样,滚烫滚烫的,眼皮好像被双面胶粘住一样,怎么也睁不开。我感到自己发烧了,就马上想打开灯,我的手却跟千斤巨石一般的重,怎么也抬不起来,我费了九牛二虎之力才将手抬起,却又重重地摔在了脑门上。我用上吃奶的力气把手伸向灯的开关,灯终于亮了。
妈妈睁开迷糊的眼睛,问我:“怎么了?”
我说:“发烧了。”
妈妈立即将温度计插在我的腋下,五分钟后,妈妈取出温度计,竟有38度!妈妈立即帮我穿上衣服,说:“我背你去医院。”说完,妈妈俯下身子,我趴了上去。妈妈就这样一步一步背着我去医院。
当时,寒风刺骨,路上的行人也不由的裹紧衣裳。我趴在妈妈的背上,能感到妈妈在不住地颤抖,能听到妈妈急促喘气的声音。
“先休息一会儿吧,妈妈。”
“不用了,我不累。”
我知道,妈妈每走一步都很艰难。就这样,妈妈背着我一步一步地走向医院。
终于到医院了,妈妈轻轻的把我放在椅子上,自己去叫医生了。过了一会儿,医生来了,他看了一下我的情况,*静地说:“只是小感冒,打上一针就好了。”说完,一位护士就给我打上了针。我躺在床上睡了一夜。
第二天旭日东升时,我退烧了。我从妈妈那高兴的眼神中看到了血丝。