我发烧了作文
今天晚上天气很闷热,我觉得身体不舒服,便早早地上床休息了。
奶奶在旁边用扇子一上一下地为我扇凉,全然不顾自己头上早已挂满汗珠。我迷迷糊糊地睁开眼,有气无力地对奶奶说:“奶奶,我难受……”
奶奶连忙放下手中的扇子,摸了摸我的头,惊呼道:“呀,小雨发烧了!”
爷爷闻讯,马上从客厅走到我床前,轻轻地摸了摸我的头,说:“是有一点烫,用温度计量量吧!”奶奶赶紧拉开抽屉,从里面拿出温度计,使劲甩了甩,夹在了我的腋下。
过了两分钟,我问奶奶:“好了没有呀,奶奶?我热!”奶奶安慰道:“别着急,奶奶给你扇凉。”说着,奶奶拿起身边的扇子又扇了起来。
又过了一会儿,奶奶从我的腋下小心地取出了温度计。她一看,大声地说:“呀,38度!”说完就赶紧把我抱了起来,往社区的医院跑去。到了医院,奶奶又抱着我冲向二楼的儿科诊疗中心。
到了那里,只见医生正在给两个病号开药方。奶奶心急如焚地催促医生:“麻烦您快点,我孙女正烧得难受呢!”
好不容易拿到了处方,奶奶赶快跑到楼下去给我拿药。
直到我输上液,奶奶才松了一口气。这时候,奶奶已经汗流浃背了。
回家的路上,奶奶一手提着药瓶,一手抱着我,还轻轻地给我唱歌。
从那一刻起,我深深地感受到了奶奶的爱。奶奶每天不辞辛劳为我做饭、洗衣服已经够累的了,还顶着炎热忙上忙下为我看病。
我真想大声对奶奶说:“奶奶,我爱您!”