妈妈的礼物作文600字
母亲节到了,我想送给妈妈一个礼物,送什么好呢?
我又没有钱给妈妈买一给礼物。就算有零花钱,也是爸爸妈妈给我的,根本不能表达出我的心意。
我的妈妈正积极开了一家小店,做服装生意。*常都是妈妈一个人在打理。坏到家里,还要给我和爸爸做饭,说是家务。很是辛苦。心里很是舍不得,总想帮他干点什么。
今天,我和姥姥,妈妈在看店,妈妈说要给姥姥买礼物。我一听机会来了,说:“你们放心去吧,我在这里看店。”妈妈看了看我说:“你?你能行吗?”我拍了拍胸脯说:“当然。”妈妈在打量了我一会说:“好吧,相信你能行。”她叮嘱了我几句就匆匆的走了。刚走了一会就有客人来了。“活”来了,我模仿着妈妈的样子说:“请随便看看。”阿姨问:“小朋友这条裤子多少钱?”我急忙上前看看价签说:“320”阿姨说:“怎么这么贵呀,能打个折吗?”我想了想妈妈叮嘱我的话,说:“那……那就八五折吧。再不能便宜了。”“小朋友你可真会做生意呀!”阿姨笑着说。“好吧,我再看看。”阿姨又说。没有做成这笔生意我非常失望。
很快,妈妈回来了。问:“卖得怎么样啊,儿子?”我失望的说:“一件也没买呀。”就把刚才的经过给妈妈描述了一番。说:“妈妈我多想卖出一件衣服当做送给您的节日礼物呀。”妈妈笑着安慰我说:“没事的,儿子,你已经长大讷讷帮妈妈分担了,证明你是最棒的。妈妈很开心。谢谢你的礼物,妈妈收到了。”
我是多么开心呀!心里暗暗想,长大了一定好好孝顺父母,报答他们的养育之恩。