妈妈的礼物作文600字
我清清楚楚地记得:从我懂事起,妈妈就没收到过什么生日礼物,爸爸要给她买,她总说别浪费钱。今年,妈妈的三十八岁生日即将来临,我打算送一件礼物给她。
在学校门口有卖编织的,编制的各种小玩意儿琳琅满目,听说编十六根花样丝线可以换一条“大龙”。但编织这十六根小小的丝线可是一项巨大的工程,但我决心已定,因为我要将这条“龙”当做生日礼物送给妈妈!一个月后,就是她的生日。
“把那条线放那儿,这条移过来,再穿过去,拉紧……”很快,我就学会了这一项编织技术。于是在课余、双休日忙里偷闲,不管手指被丝线勒得伤痕累累。连续三个星期的努力没有白费,我终于如愿以偿了,换来了一条“大龙”,我仔细打量着:足有一尺长,粗如大拇指,七彩俱全,外加三个铃铛,更显华贵气派,栩栩如生!
我打算把“龙”藏起来,到妈妈生日那天再拿出来,想给她一个大大的惊喜,但是笨拙的我却“露了马脚!”。眼尖的妈妈一眼就发现了我在纸箱里藏什么东西,她的脸一下子变得严肃,说:“你是不是又买了什么玩的,还藏着掩着,你不要把心思都花在玩上!”“我……我没有!”“你自己心里明白!”所有的高兴被伤心掩盖了,误会是一件积极痛苦的事,真想把事实真相告诉妈妈,可话到嘴边又生生地咽了回去。不行,不是说好给妈妈个惊喜吗?这样想着,一切都释然了。
一个星期悄然溜走,妈妈的生日也到了。跟往年一样,这个重要的日子她还是忘记了。当我从纸箱的最底下翻出了那条“龙”递到妈妈面前对她说“生日快乐”时,她才恍然大悟:“对呀!我怎么忘了呀!”“我送你的礼物,怎样?”“哟,晟晟懂事了,多么漂亮的一条‘龙’啊……”。霎时,妈妈的脸笑成了一朵花。我旧事重提:“还记得那次你说我藏东西的事吗?就是它,我想给你一个惊喜,你高兴吗?”“高——兴!”妈妈有些哽咽地点了点头,我也掉下了几颗金豆豆。
妈妈,以后的每一个生日,我都会让您在开心中度过。