学*沟通的作文
路之难走,是你找到的方法。
——题记
世间的路非常之多,有上天的天路,有地上的陆路,还有底下的“黄泉路”。但最难走的通往别人心里的路。
父母
父母都很难与的孩子沟通。孩子也不愿和父母交流。久而久之,父母与孩子之间就代沟。父母干的而孩子做错是也要防着父母。从来都想过交流,沟通才能彼此,从而彼此。的一家人才会其融融,幸福快乐。
朋友
朋友之间本该友好相处,无话不谈。看起来好像比父母的关系好得多。可朋友只是朋友和家人相比。一旦朋友之间误会便很难解开。是从此不说话,也许过几天就好了;是再也不说话,也许几个星期就好了;是再也不见面,更别说要说话了,也许就断了朋友之间的友谊。
其实也有和好的机会,那俩人站在一起把是情解释清楚,再向对方道歉。说白了需要互相沟通才行。
情侣
情侣之间仿佛永远是甜甜蜜蜜的,俩人幸福的在一起。有时也许回某些事而闹别扭,但互相理解对方的情侣会再度和好。一旦矛盾闹大就需要有人站说清楚(也要明白一点当你和你的GF或BF矛盾时他或她站解释,那么他或她对你真心的)又是关于说话,交流,沟通。
再我看来通往别人心灵之路的最好办法是要学会和别人交流,沟通。并且要互相理解,那么不管是父母之间的亲情,朋友之间的友情,情侣之间的爱情都会顺利的。