母爱的作文
有一种爱被世人所赞颂:“有一种爱能够让人每一刻都能感受到它所带来的温热,这种爱就是母爱。母爱像火红的太阳,母爱像黑夜里的油灯,母爱像冬天里的毛衣,母爱更像山间的溪水,一点一滴的细流汇成潺潺的溪流,一点一滴的关怀汇成浓浓的母爱。”
我有一个慈祥的母亲―母亲总是默默无闻的付出。
记得有一次,我正在赶老师教我写的作文。可我想了半天,也想不出一个好题材。我很是烦恼…
时光一晃就过去了―已经9点半了,我还在写作文。这时,妈妈走了进来,说:“还在写作文呢!明天写吧,这天很晚了。”
我一听,急了:“这明天就要交,还不赶吗?”“*常你天天叫我写,此刻有机会参赛,你又不让我写!”我一急,就胡编了个理由骂妈妈。
妈妈听了,很难过,闷闷的走出了房间。
我看她走了,继续“埋头苦干”……
10点多了,我还在写……妈妈又一次走了进来:“凯丽,10点了,还不睡吗?”我听了,急说:“还没写完呢?你叫我明天如何向老师交代?”妈妈沉闷了一会,悄悄的走了出去……
到了12点,我才干完“活”。我走出房间去,看见妈妈手捧一碗已经凉了的粥,躺在沙发上静静的睡了。这一幕,我明白了一切……我热泪盈眶……
妈妈,我……我……我该怎样对您道歉―我就应把您写进我的作文,写进我的心灵。
……
又费了两个多小时,我把这篇作文“大功告成”。
妈妈,也许这并不能弥补你,但我还是将它写上去―我明白了,我有一位母亲,慈祥的母亲,爱我的母亲,为了我付出一切的母亲……
人们常常说:“母爱是路灯,照亮我前进的脚步;母爱是航船,载我渡过波涛汹涌的大海;母爱是春雨,关心体贴我,润物细无声。”而我说,母爱是蜜蜂,勤勤恳恳劳动,培育下一代。母爱,就是这么伟大,也许我们此刻体会不到,但我们会随着年龄的增大,渐渐明白―母爱是无形的,但它总伴绕在我们身边……