母爱的作文
母爱是病中时一碗母亲亲手包的馄饨,温暖我的心房。
记得有一次,我生病了,烧一直不退。因为没有食欲,我已经一整天没吃东西了,妈妈望着面容憔悴的我,很是心疼。她摸着我的额头,问:“栋栋,你这也不吃,那也不吃,你究竟想要吃什么?”“我要吃你包的韭菜馄饨。”我漫不经心地随口说。妈妈高兴地说:“韭菜馄饨?好的,我这就去买馄饨皮给你包去!”妈妈兴冲冲拿了钱就出门而去。其实,我知道,天色这么晚了,馄饨皮早都卖光了,我只不过是想支开妈妈,玩一会电脑游戏。妈妈前脚刚出门,我后脚就下了床,打开了电脑。
时间慢慢地过去,我正玩得起劲,忽然,窗外一阵寒风的呼啸声让我打了个寒战,我一抬头,外面风刮得越来越大,昏黄的路灯下,偶有几个缩着脖子的行人匆匆赶路。我有一丝不安的情绪,妈妈还没有回来,她出门时穿得单薄,她有腰椎间盘突出,一受冷就要发病……我竭力克制自己不再想下去,关了电脑,守在门口,只盼着妈妈快点回来。
直到门铃响起,我的悬着的心才落地。妈妈回来了,头发被风吹得凌乱,脸颊被风刺得红红的,也许是赶得太急了,嘴里还呼哧呼哧地喘着粗气。妈妈进门后,用歉意的目光看着我说:“栋栋,对不起,赶了好几家,馄饨皮已经卖光了,这点,还是老板娘听我说是给生病的儿子买的,给了点零碎的皮子,包完后肯定看相不好,你就凑合吃吧。”说完,返身走进了厨房。我看着疲惫的妈妈,心里酸酸的。
过了一会,馄饨出锅了,妈妈连忙嘱咐我:“栋栋,快趁热吃吧,看看味道怎样?合你的胃口吗?”
我尝了一只,含着眼泪使劲朝妈妈点头。
妈妈,感谢你为我包的馄饨,尽管馄饨皮是残缺不全的,但是我知道馄饨里的那份母爱却是完整的,是美好的。