母爱的作文
爱是一种无价之宝,因为有了爱,儿女才会孝敬父母;因为有了爱,老师才会关爱学生;因为有了爱,才有了万人捐款的场面,才有了美好的春天……
从我睁开第一眼看这个世界的时候,我就莫名其妙地得到了许多的爱,我不知道我为什么会无缘无故得到这么多爱?我不知道是谁把我带到这个世界上?是谁给了我生命?但是我却明白了世上最伟大的爱——母爱的含义!
*几年来,妈妈从事的纺织行业不太景气,爸爸买的股票又持续暴跌,为了补贴家里的收入,妈妈不得不干一些零碎的活,比如扎珠子、剪花、包装。每天起早贪黑地工作,有时为了赶时间,就不睡了,还会全家总动员。一有空,就做家务,不会给自己一点儿空闲。我们都劝她不要再那么辛苦,要小心自己的身体,可她怎么也不听,软硬兼施也没用。
可是妈妈的身体不是铁打的,终究会倒下。今天,妈妈就躺在床上,脸色苍白,头晕目眩,连说话的力气也没有了,偏偏这时候爸爸在上班,照顾妈妈的重任责无旁贷地落在了我身上。看着妈妈难受的样子,我有一种痛恨自己的感觉。是对家人的爱,使妈妈不停地工作,可我却那么不争气,时时让妈妈操心。妈妈生病了还不忘关心我,可我呢?又干了些什么?我生病了,妈妈会比谁都着急,有个小病小灾,立即就往医院送,我知道病在我身,痛在妈心。可妈妈呢,都这样了,还不肯去医院。不行,我就算抬也要让妈妈去医院。我拿着钥匙,向阿姨家跑去,在路上,我回想起妈妈为我撑伞的那一瞬间;想起妈妈给我盖上被子的一刹那;想起妈妈对我的一声声叮咛;想起妈妈眼角的皱纹,头上的白发,滴落的眼珠……妈妈,你不能有事,这是我唯一的心愿。终于妈妈被送进了医院,幸好没什么大碍,注射一点葡萄糖,补充体力就可以了。坐在妈妈的身旁,我长长地舒了一口气……
从医院出来的妈妈不再那么虚弱了,马上给我下厨做起午饭来,看着妈妈忙碌的身影,我不禁暗暗下决心:妈妈,我一定不会让你失望。
这就是母爱的含义,热情而柔和,温暖而清凉,是无私的,伟大的。