不要否定自己的作文
当遇到困难的时候,不要因此而说“我不会”,有时,多相信自己一些,或许你就克服了。
早读,我坐在位置上认真的读书。忽然,吕明芸走到我身边说:“语文老师找你。”“找我?”,我有些疑惑的走了过去。
“知道通宵达旦什么意思吗?”老师开门见山地问道。我迅速在大脑中寻找着这个词语,却没有丝毫的头绪。“听说过。”我答道。“哦,那你想想什么意思。”老师对我说,我不想过早的说自己不会,于是就认真的想着。“宵是哪个宵?”我询问老师。“夜宵的宵。”哦!我瞬间茅塞顿开,通宵,不就是一个晚上的意思吗!
那“达旦”呢?老师在一旁提示着我:“《木兰诗》中的旦辞爷娘去的旦。”旦,早晨,达…是到达。那这个词语的意思就是……”工作了一个晚上直到早晨。”我激动地喊了出来,老师一听,对我的答案表示赞同,满意的点了点头,顿时,我的心里也充满了成就感。
虽然我并不知道这个词语的意思,但是我没有忙着否定自己,最后凭着自己的思考,回答正确,克服了困难,这也让我明白了:在遇到困难时,要竭尽所能地去完成,就一定会克服!
这样,当你在遇到困难时,就会想到:哦,先不要轻易否定自己……