在生活的大舞台上,我们扮演着一个又一个不同的角色,角色的好与坏,结局的完美与悲惨,都由我们自己掌控。我们要做的只是演好自己。
作为一名在校学生,我需要演好自己。能够上学对于每一个人来说都应当是一种幸运与机会,我每天聆听着教室里的朗朗书声,无时无刻不觉得这是一曲美妙的乐章。好好学*,是我的责任,是我对老师的尊重,对父母的回报,对自己的交代。荒废学业,那不是一个好演员的表现。
作为父母的子女,我需要演好自己。父母给了我生命,给我一个家,就这一点,我就应当感谢回报他们,更何况是他们为了我白了头发,流逝了青春,为了我,他们奔波在外,为了我,他们日夜操劳。由此,我必须孝敬他们,倾尽我所有的努力去孝敬他们。俗话说得好:百善孝为先,子女孝敬父母理所应当。
作为自己,我需要演好自己。在我降临到世上的那一刻起,我就要为我自己负责。在这个世界上,没有人能为我负责,唯有我自己。假使我不努力,那么我就是对自己不负责,对我的未来不负责。为了自己的将来,我必须为理想而奋斗,让自己的结局画上完美的句号。
人生就是一出戏,没有导演,没有彩排,只有你自己,无论什么角色,想要完美的结局,就要演好自己。