别人眼中的自己作文
别人眼中的我,真是大不相同,我的名字叫“宋沁栩”,但有些人却不这么叫我。
妈妈会叫我“钓鱼迷”,但她不是说我每天沉迷于钓鱼。而是因为每个星期六,我都会来到小河边,在鱼竿上放上鱼饵,接着丢进河里。不一会儿,好几条鱼儿就上钩了,我钓的鱼越来越多,网兜都不够用了,所以妈妈的意思就是我钓鱼有神奇的魅力迷倒鱼儿们。
爸爸会叫我“小花朵”。因为我一见到美丽的花朵,就会像蝴蝶一样闻一闻香气扑鼻的花粉。然后摘一朵插到头发上。或者要求爸爸把又柔软又艳丽的花瓣一片一片地摘下来,甩手放飞到空中,看它们在空中随风飘舞的姿态,多么漂亮又多么自在。
老师会叫我“百灵鸟”,因为音乐课上,我都会发出嘹亮的歌声,听得老师赞叹不已。优美动听的歌声,使同学们的声音都变静了,似乎只剩我一个人在歌声中徜徉。我还年年在比赛中取得好成绩。
我的堂妹会叫我“小书虫”。每当我们做完作业时,她都会喊着我一起去玩。可我却拿起一本书,安安心心地坐在一边津津有味地看起书来。堂妹拿我没辙,只好也坐下来专心致志地看书。
这就是我。你们会怎么喊我、叫我呢?