别人眼中的自己作文
我是康力文,来自长沙市。我是一位乐观向上、乐于助人的人,但如果是别人眼中的我,那又会是怎样呢?
门满怀抱怨地说:“你每天一不高兴就开始对我脚踏手打的,我身上都快有裂口了。”
书桌也接着前面门的话说:“天天草稿不在纸上打,却一直刻在我的脸上!”
纸也更加不满:“说要帮我画花衣服,谁知没几下,就把我丢垃圾桶了。可怜我要和腐烂的香蕉还有在一起生活!”
笔边用纸擦着泪,边说:“经常把我摔在地上,自己又没看到,我就只能躺在床底下,积满灰尘!”
书听他们诉说,自己也开始说道:“你看我能不能爱惜点儿?不是把我乱折,就是把我乱画。你还不把我放回家,我在异国他乡,有时候难免会有一些难过。”
空调对他们说的都很认同,接着也诉说起自己的遭遇来:“有时你不在房间里也把我打开,有时你又把我关上。不在房间里的时间比在房间里的时间长多了,我的心都要被你掏空了!”
听着他们的话,我满脸通红,原来我还有这么多的缺点,原来我还需要改正这么多的地方。不过也正好是从别人眼中的自己看到了真实的我,让我的人生活得更加真实,未来我也有了努力的方向。
从别人眼中了解自己,会让自己获得更大的收获。由于他们的客观,我们可以知道自己身上真实的情况。
所以对每一个赞美自己,或批评自己的人都应该心存感激。