我的好朋友七年级作文
朋友,如同冬天里的一把火;朋友,如同让你学知识的一本书;朋友,如同是另一根筷子。每个人都有朋友,并且至少有一个好朋友。朋友,是人生中了除了老师,父母,之外最好的亲人。
我的朋友姜浩然。他有一头乌黑的头发,像一根根针似的直竖着。一双眼睛透出了可爱和坚定。一个小巧可爱的鼻子,再配上一张能说会道的嘴。构成了我的朋友:姜浩然。
我的朋友他在遇到危险时十分坚定,眼神中看不出一丝害怕的样子。在二三年前的时候,他和她的妈妈骑着电动车出去时,被一辆闯红灯的车撞到了,他一下子飞出去十多米远。腿被车给撞的骨折了。当我和妈妈过了几天去看他的时候他,他正在病床上玩电脑呢!我被姜浩然的毅力给吓住了,要是其他人,早就被吓得魂不守舍了,可是他却没有,而是像小伤小病似的。依然在哪了开心的玩。
我的朋友在朋友有困难和危险时也要帮助别人。比如,在我或者其他朋友有困难,或者是被欺负时,他只要知道了这件事,立刻会跑过来,帮助我们。他不会不管不顾,也不会懒得管,更不是因为欺负我们的人太强而不敢去劝架。而是你主动要帮助人的心态而主动去帮助别人。你乐于助人的心态难道不令人感动吗?
虽然我们经常闹着玩,又是你也不小心下手重了,你就立刻去受伤的人身边,对着他问这问哪,不会和其他人一样,该玩的玩,该闹的闹,而你却不同,你喜欢帮助人的心态打败了你喜欢玩的心态。你这种精神,难道不值得我们敬佩吗?
这就是我的朋友,一个让人感到好的朋友姜浩然,我和你永远是好朋友!