窗外全是浓雾,在这个“雾霾都市”里,会有这种天气人们都不以为然。因为天气原因,窗上凝结了一大片水珠,为窗外的景色增添了一抹朦胧美。
时钟上的分针秒针转了一圈又一圈,透过窗户依稀可以看到有一抹小小的橘红升起。雾在阳光中渐渐散去,那棵还未枯萎的树木变清楚的映入我的眼帘,它旁边是一棵枫树,时间已经洗去了它的艳红,只留那独特的形状在树上一摇一摇的晃动着,仿佛随时都会随风而去。或许是因为冬天的到来,周围只有光秃秃的树了,枫树和那不知名的暂且绿着的树显得特别独特,在街上尤为引人注目。
窗外偶尔会有几只鸟飞过,还来不及看清便没了身影,冬天是一个很凉薄的季节,生活在城市里的孩子没有一个愿意跨出家门,恨不得天天捧着手机,以至于窗外那独特的雪景也被忽略了。
因为天气寒冷,并不难知道小潭上已经结冰了,水潭周围满是枯死的草,发黄了的茎叶并没有得到人们的垂怜,也没人能想到再过几个月,它将重新给人们展现它原本的绿衣,这样重复着从绿衣到黄衣,再从黄衣到绿衣,像是永远都灭不尽的希望,如了那句话“野火烧不尽,春风吹又生”
冬天的景色是萧条的,没有任何人会为了冬天的自然景色而离开空调房,放下手机。窗外的水珠已经没有了,只有一点点痕迹证明它们来过。透过窗户可以看到,太阳已经升起了,不过它好像并没有为这个冬日增添温暖。
打开窗户,迎面便是一股冷风,我不禁打了个寒颤,只得把窗户关上,毕竟我在35摄氏度的温度和二氧化碳中可以活,在5摄氏度的温度和氧气中一定会……总之,还是关上为好。
偶尔有些黑影在窗外来回掠过,携带着几声清脆得叫声,那不知名的鸟儿在两棵树上来回飞过,似乎在安定居所,也似乎在觅食,没有人知道答案,在这寒冷的冬天,谁又不是为了生存。
“吃饭了”一道女中音打破了我的遐想,我恋恋不舍的看了一眼窗外,似乎是要把它镌刻在我的脑海里。
窗外雪景,美不胜收,世间美好,皆集于此。