提起2008,我高声对全世界说:“2008奥运在中国!”我骄傲,我自豪,因为我是中国人。我为奥运喝彩。
从1924年开始,我国就开始关注着奥运。为了2008奥运的主办权,几代中国人做了一次又一次的不懈的努力。2001年7月13日国际奥委会**萨马兰奇宣布2008年奥运会在中国举行的那一刻,全中国沸腾了……我国本着“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的理念,满怀信心的承办着2008年的奥运。奥运吉祥物———福娃的出现再一次震惊了世界。
为奥运健儿喝彩,参加奥运会的运动健儿代表的是国家。1932年美国洛杉矶奥运会上出现了中国奥运第一人。以后,中国的奥运健儿参加的项目越来越多、实力越来越强,金牌、奖牌总数随届增多,中国的国际地位也随之提高。2004年巴塞罗那奥运会上,刘翔出乎所有人的意料,夺得了110米栏的世界冠军。他披着***满场奔跑,那一刻,全中国的人都在为他高兴、为他喝彩。张怡宁获得乒乓球女单冠军,中国女排夺得奥运金牌。夺得金牌的还有杜丽、王义夫、郭晶晶、吴敏霞……当鲜艳的***伴着雄壮的《义勇军进行曲》一次次的升起在赛场时,每一个中国人都倍感骄傲和自豪,中国一次次的令世人刮目相看。
为奥运喝彩,2008年,我想当一名奥运志愿者,亲自感受绿色、环保、人文的奥运。我想为奥运健儿服务,为他们加油、助威,舒展他们紧张、激动的心情,我要用真诚的心为他们喝彩。
2008寄托着中国人的梦想,同时也承载着世人美好的愿望,让我们一起为2008倒计时,共同感受那激动人心的时刻。