家乡的火锅作文
今天我们一家吃了火锅,不过是在自家吃的。
我们准备的调料主要有汤锅,有根据个人喜好的辣椒或糖,还有冬天的保暖食品,如牛肉、羊肉、肉丸、鱼丸等,还有必不可少的加热能源——电磁炉。
一切准备好后,我们把汤锅放在电磁炉上加热,再放入各种调料,接着就放入食物,开始等待。等待的时间很漫长,我呆若木鸡地等了半个小时,觉得很烦躁。可是我又转念一想,心急吃不了热豆腐,要有耐心,半个小时后,我就能吃到美味可口的火锅啦!这叫先苦后甜啊!
可我仍然闲不住,于是我拿起筷子,尝了尝老爸专属的辣味份。吃完后我满屋子找水喝,老爸老妈却笑得前仰后合。我喝完水后愤怒地质问:“有什么好笑的?下次我被辣到嘴里冒火了往你们脸上喷!”我不客气地又往老妈的盐味份里尝了一口,吃了以后我马上就后悔了。因为这味道咸到我脸都绿了,差点吐出来。这时没有同情心的老爸老妈笑得更厉害了,我想呵斥让他们停下来,可是我被又辣又咸的感觉弄得说不出话来。而他们呢?都已经笑得拍桌子了。全班笑点最低的我,此刻表情严肃,可是帅不过三秒,我也“扑哧”一声笑出来了。
我自欺欺人地说:“别人靠不住的,俗话说,靠山山倒,靠人人跑。只有自己最靠得住!”我一边说一边吃了一口自己的甜味份,还是自己的最好吃。
火锅有辣有甜还有咸,我爱吃火锅!但不许说我是吃货!